Баклажанные котлеты на сковороде

Для многих котлеты — это исключительно мясное блюдо. Но любители овощей знают, как сделать так, чтобы в составе не было ни грамма мяса, а мясной вкус при этом присутствовал.

Сегодня готовим котлеты из баклажанов на сковороде. Никто даже не подумает, что они овощные. Обязательно попробуйте, ну очень вкусно.

Котлеты из баклажанов: пошаговый рецепт

Баклажанные котлеты на сковороде

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Крупа манная — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Лук репка — 1 шт.;
  • Сухари панировочные мелкие — 2 ст. л.;
  • Масло растительное рафинированное для жарки;
  • Кунжут белый семена — 1 ст. л.;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Смесь перцев молотых.
Смотрите также:  Баклажаны в микроволновке с помидорами и чесноком

Как приготовить котлеты из баклажан на сковороде

Баклажаны очистить от кожицы. Если плоды молодые, ее можно оставить. Нарезать мякоть на небольшие кубики. Посыпать солью, перемешать и дать постоять не менее получаса. Этот прием позволит избавиться от часто присутствующей в баклажанах горечи.

Баклажанные котлеты на сковороде

Затем откинуть на дуршлаг и хорошо ополоснуть под проточной водой. Дождаться, пока жидкость полностью стечет или высыпать на бумажную салфетку и промокнуть. Выложить в сотейник с растительным маслом и обжарить, помешивая, до мягкости и появления зарумяненных участков.

Баклажанные котлеты на сковороде

Добавить нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок.

Баклажанные котлеты на сковороде

Подержать еще пару минут на плите.

Баклажанные котлеты на сковороде

Выложить все в миску, остудить. Немного помять вилкой.

Баклажанные котлеты на сковороде

Разбить яйцо, всыпать манку.

Смотрите также:  Капустные зразы с яйцом

Баклажанные котлеты на сковороде

Нарубленную зелень укропа, чуть соли и смесь молотых перцев.

Баклажанные котлеты на сковороде

Перемешать и оставить на четверть часа. За это время манная крупа набухнет и впитает в себя часть жидкости.

Баклажанные котлеты на сковороде

Смешать сухари с семенами кунжута.

Баклажанные котлеты на сковороде

Выложить столовую ложку баклажанного фарша в панировку.

Баклажанные котлеты на сковороде

Аккуратно обкатать и руками придать баклажанной котлете желаемую форму. Важно, чтобы к моменту лепки масса была холодной, в теплом виде будет проблематично с ней работать.

Баклажанные котлеты на сковороде

Сразу перенести в хорошо прогретую сковороду или сотейник. Уровень масла должен быть примерно в сантиметр.

Баклажанные котлеты на сковороде

Обжаривать до румяной корочки.

Баклажанные котлеты на сковороде

Подавать баклажанные котлетки вкусно и горячими, и холодными, можно дополнить сметанно-чесночным соусом.

Баклажанные котлеты на сковороде

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов готовы и мяса не надо. Приятного аппетита.

Смотрите также:  Баклажаны по-корейски с кунжутом и соевым соусом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий