Приготовим сочные стейки из куриной грудки на сковороде. Многие не любят куриную грудку из-за её сухого мяса, и совершенно напрасно. Несколько маленьких секретов навсегда решат эту проблему, мясо не понадобится даже отбивать. Если правильно замариновать и приготовить эту часть курицы, получится нежное и вкусное блюдо. Вы полюбите этот рецепт за его простоту и вкусный результат. Обязательно попробуйте приготовить мясо именно таким способом.
Ингредиенты:
- половинка куриной грудки;
- молотая паприка (можно копчёной) – 0,5 ч. л. ;
- оливковое масло (для маринования мяса) – 1 ст. л. ;
- растительное масло (для обжарки) – 1 ст. л. ;
- несколько веточек любых пряных трав (тимьян, розмарин);
- свежие овощи для подачи (у меня томат);
- соль – по вкусу;
- смесь молотых перцев (5 перцев) – по вкусу.
Выход: 2 порции. Время приготовления стейков: 20 минут.
Как приготовить стейки из куриной грудки на сковороде
Куриную грудку размораживаем, если она была в замороженном состоянии. Затем аккуратно разрезаем её пополам вдоль.
Солим и перчим куриное мясо с обеих сторон по вашим вкусовым предпочтениям.
Посыпаем грудку молотой паприкой и растираем со всех сторон.
Выкладываем подготовленную курятину в просторную емкость, добавляем оливковое масло, всыпаем ароматные травы. Ещё раз растираем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
На прогретую с растительным маслом сковороду кладём небольшой лист пергамента, на него маринованную мякоть куриной грудки. Пергамент не даст мясу подгореть. Готовим около трёх минут на среднем огне, контролируя степень обжарки.
Переворачиваем стейки на другую сторону и продолжаем готовить до зарумянивания ещё три минуты. Тонким стейкам из курицы будет этого достаточно, если у вас стейки толще, стоит подержать их на сковороде ещё несколько минут.
Готовые ароматные и горячие стейки из куриной грудки выкладываем на порционную тарелку и подаём со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
1 коммент.
Уж очень аппетитно выглядит!