Готовим очень вкусный и сытный суп-пюре с кабачком, картофелем и плавленым сыром, без мяса. Нежный, насыщенный, ароматный.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г;.
- картофель – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- сыр плавленый – 100 г;.
- чабрец, базилик – веточка;
- чеснок – 2 зубца;
- вода 300-500 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 15 мл.
Овощи очистить, помыть. Если кабачок немолодой, то обязательно нужно удалить кожу и мягкую сердцевину. Сыр плавленый используйте не менее 50% жирности.
Время приготовления супа с кабачками 30 минут, получится 3 порции.
Как приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля
В пригодную для обжаривания кастрюлю налить растительное масло, выложить произвольно нарезанные морковь и лук.
Жарить на среднем огне, через 5 минут добавить кубики картофеля.
Продолжать готовить до появления легких румяностей на овощах.
Высыпать кусочки кабачка, веточку чабреца (можно заменить сухим).
Дать кабачкам немного поджариться, влить воду. Не добавляйте сразу всю, потом можно будет отрегулировать консистенцию супа.
Варить 5-10 минут после закипания. Все овощи должны стать мягкими. Выложить нарезанный плавленый сыр.
Помешивая, дождаться пока он расплавится полностью. Ввести соль, молотый перец, нарубленный чеснок.
Пробить погружным блендером до пюреобразного состояния. Для регулирования консистенции добавляйте понемногу горячую воду.
Суп-пюре с кабачком и картофелем готов. Подавать сразу же, вкусно дополнить сухариками.
Приятного аппетита!