Пошаговые фоторецепты
Главная Пирог на кефире Пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом

Пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом

Сегодня сделаем пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом. Он получится нежный и невероятно ароматный. Для многих овсянка – это хлопья для приготовления каши и овсяного печенья. Но из этого полезного продукта получаются просто отличные пироги. Овсяные хлопья придают выпечке неповторимый вкус и текстуру. Такие десерты отличаются пониженной калорийностью, ведь зачастую хлопья просто заменяют половину нормы пшеничной муки.

Пирог из овсяных хлопьев на кефире - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кефир 3,2% – 1 стакан;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • арахис – горсть;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления пирога из овсяных хлопьев на кефире с бананом и арахисом

Подготовить все необходимое. Хлопья подойдут любые, при желании можно взять смесь из разных злаков.

Пирог из овсяных хлопьев на кефире - ингредиенты
В миску всыпать овсяные хлопья, залить кефиром.


Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы они разбухли. Добавить сахар и яйцо. Количество сахара можно можно уменьшить, ведь используется банан, а он довольно сладкий.

Банан размять вилкой в пюре и выложить к остальным компонентам.

Влить подсолнечное масло без запаха.

Хорошо смешать. Всыпать муку и негашеную соду. Реакция гашения произойдет благодаря кислоте кефира.

Замесить тесто консистенции чуть гуще, чем для оладий.

Для посыпки в миску выложить столовую ложку хлопьев, дробленый арахис, мед и корицу.

Перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

Пирог из овсяных хлопьев на кефире - готовим обсыпку

Форму для выпечки выстелить смазанным маслом пергаментом. Здесь используется овальная форма размером 20х30 сантиметров. Выложить тесто, разровнять.

Посыпать овсяно-ореховой крошкой, разделяя слипшиеся комочки руками.

Выпекать пирог в духовке при 170 градусах 30 минут. Овсянка сверху должна хорошо подрумяниться и стать хрустящей, а само тесто чуть поднимется. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухой, пора доставать.

Пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом получается мягким, чуть влажноватым внутри, с бархатистой структурой и ярким банановым ароматом. Очень вкусно с кефиром или теплым молоком.

Пирог из овсяных хлопьев на кефире

Пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананом и арахисом

Приятного чаепития!

ЕЩЁ Пирог на кефире

Оставить комментарий