При варке пельменей всегда жалко выливать воду, поэтому частенько готовлю полноценное первое блюдо. Сегодня варим суп с пельменями и картошкой, сытный наваристый, ароматный.

Суп с пельменями и картошкой - рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • пельмени – 150 г;
  • вода – 2 литра;
  • масло растительное для жарки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый щепотка;
  • петрушка веточка.

Суп с пельменями и картошкой - ингредиенты

Советую брать пельмени небольшого размера, их удобнее есть. По желанию лук и морковь можно не обжаривать, а сварить вместе с картошкой.

Время приготовления супа 30 минут, получится 5 порций.

Как приготовить суп с пельменями и картофелем

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло, выложить натертую морковь. Обжарить до мягкости, добавить измельченный репчатый лук. Не допускать подгорания или сильного подрумянивания. Это выглядит непрезентабельно и дает неприятный привкус.

В кастрюле разогреть масло, выложить натертую морковь

Добавить нарезанный некрупно картофель.

Добавить нарезанный некрупно картофель

Смешать продукты, влить воду.

Смешать продукты в кастрюле и влить воду

Варить 7 минут после закипания. Картошка будет практически готова. Опустить пельмени, замороженные размораживать не нужно.

Варить суп с пельменями и картошкой 7 минут

После повторного закипания и всплытия варить согласно инструкции на упаковке пельменей. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень.

В суп добавить соль, перец, лавровый лист, зелень

Закрыть и дать постоять пару минут. Суп с пельменями и картошкой готов.

Суп с пельменями и картофелем - рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины