При варке пельменей всегда жалко выливать воду, поэтому частенько готовлю полноценное первое блюдо. Сегодня варим суп с пельменями и картошкой, сытный наваристый, ароматный.
Ингредиенты:
- картофель – 150 г;
- морковь – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- пельмени – 150 г;
- вода – 2 литра;
- масло растительное для жарки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый щепотка;
- петрушка веточка.
Советую брать пельмени небольшого размера, их удобнее есть. По желанию лук и морковь можно не обжаривать, а сварить вместе с картошкой.
Время приготовления супа 30 минут, получится 5 порций.
Как приготовить суп с пельменями и картофелем
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть масло, выложить натертую морковь. Обжарить до мягкости, добавить измельченный репчатый лук. Не допускать подгорания или сильного подрумянивания. Это выглядит непрезентабельно и дает неприятный привкус.
Добавить нарезанный некрупно картофель.
Смешать продукты, влить воду.
Варить 7 минут после закипания. Картошка будет практически готова. Опустить пельмени, замороженные размораживать не нужно.
После повторного закипания и всплытия варить согласно инструкции на упаковке пельменей. Добавить соль, перец, лавровый лист, зелень.
Закрыть и дать постоять пару минут. Суп с пельменями и картошкой готов.
Приятного аппетита!