Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

Нежная куриная печень отлично подходит для приготовления вторых блюд на сковороде, в мультиварке и духовке. Ее готовят с луком, помидорами, яблоками и тыквой. Для аромата печень дополняют разнообразными специями и зеленью.

Очень вкусной получается куриная печень жареная на сковороде с чесноком и петрушкой. Блюдо простое в приготовлении и готовится за считанные минуты. Для вкуса жарим печенку на топленом свином сале, а для остроты дополняем его красным жгучим перцем. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в качестве острой мясной закуски. В качестве гарнира к печени отлично подойдут картофельное пюре, гороховое, вареные крупы и макароны.

Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень (охлажденная) – 400-450 г;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Топленое свиное сало – 2 ст. л.;
  • Молотый черный и красный перец – по 3 щепотки;
  • Соль.
Смотрите также:  Куриная печень в горшочках в духовке

Время приготовления: 10 мин.

Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде

1. Куриную печень моем и проверяем на наличие остатков желчного пузыря, которые обязательно вырезаем. Желчный пузырь сделает блюдо горьким.

Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

2. Подготовленную промытую печень режем на несколько частей. Чем меньше куски, тем быстрее будет готово блюдо.

Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

3. В сковороду выкладываем топленое свиное сало и нагреваем на среднем огне.

Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

4. В растопленное сало отправляем печенку, накрываем крышкой.

Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

5. Готовим помешивая 5-6 минут. Этого времени достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась нежной.

Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

6. Чеснок очищаем и раздавливаем широкой стороной ножа. Давленные зубчики удобно нарезать. Измельчаем их очень мелко.

Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

7. В сковородку с готовой печенью добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Смотрите также:  Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой и сочной

Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

8. Посыпаем блюдо солью, молотыми красным острым и черным перцами. Хорошо все перемешиваем, готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с плиты.

Жареная куриная печень с чесноком и петрушкой

9. Вкуснейшую ароматную печень с чесноком и петрушкой перекладываем на тарелку с гарниром и сразу подаем на стол с легким салатиком. Отлично подойдет салат из свежих томатов, огурцов, красного репчатого лука и сладкого перца. Для особенного аромата заправляем салатик нерафинированным подсолнечным маслом.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится не менее вкусным, если его приготовить из свиной или говяжьей печени. Свиную печень готовим на низкой температуре около 20 минут, а говяжью около 30 минут.
  • Красный молотый перец можно заменить на несколько небольших кусочков жгучего свежего стручка.
  • Блюдо можно приправить с любыми специями по вкусу. Отлично подойдут измельченные в ступке семена кориандра, хмели-сунели, сушеные розмарин или орегано. Красивый яркий цвет придаст сладкая паприка (1 ч. л.).
  • Очень сочной, с интересным вкусом, получится куриная печень с яблоками. Сначала обжариваем печень и вынимаем ее из сковороды. Яблоки, очищенные от семян, нарезаем на средние дольки и отправляем в сковороду после печени. Жарим, помешивая, около 6 минут, затем соединяем с готовым субпродуктом и сочное блюдо готово.
Смотрите также:  Паштет из куриной печени с морковью и луком
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий