Нежная куриная печень отлично подходит для приготовления вторых блюд на сковороде, в мультиварке и духовке. Ее готовят с луком, помидорами, яблоками и тыквой. Для аромата печень дополняют разнообразными специями и зеленью.

Очень вкусной получается куриная печень жареная на сковороде с чесноком и петрушкой. Блюдо простое в приготовлении и готовится за считанные минуты. Для вкуса жарим печенку на топленом свином сале, а для остроты дополняем его красным жгучим перцем. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в качестве острой мясной закуски. В качестве гарнира к печени отлично подойдут картофельное пюре, гороховое, вареные крупы и макароны.

Рецепт жареной куриной печени с чесноком и петрушкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень (охлажденная) – 400-450 г;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Топленое свиное сало – 2 ст. л.;
  • Молотый черный и красный перец – по 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 10 мин.

Как вкусно пожарить куриную печень на сковороде

1. Куриную печень моем и проверяем на наличие остатков желчного пузыря, которые обязательно вырезаем. Желчный пузырь сделает блюдо горьким.

2. Подготовленную промытую печень режем на несколько частей. Чем меньше куски, тем быстрее будет готово блюдо.

3. В сковороду выкладываем топленое свиное сало и нагреваем на среднем огне.

4. В растопленное сало отправляем печенку, накрываем крышкой.

5. Готовим помешивая 5-6 минут. Этого времени достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась нежной.

6. Чеснок очищаем и раздавливаем широкой стороной ножа. Давленные зубчики удобно нарезать. Измельчаем их очень мелко.

7. В сковородку с готовой печенью добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.

8. Посыпаем блюдо солью, молотыми красным острым и черным перцами. Хорошо все перемешиваем, готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с плиты.

9. Вкуснейшую ароматную печень с чесноком и петрушкой перекладываем на тарелку с гарниром и сразу подаем на стол с легким салатиком. Отлично подойдет салат из свежих томатов, огурцов, красного репчатого лука и сладкого перца. Для особенного аромата заправляем салатик нерафинированным подсолнечным маслом.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится не менее вкусным, если его приготовить из свиной или говяжьей печени. Свиную печень готовим на низкой температуре около 20 минут, а говяжью около 30 минут.
  • Красный молотый перец можно заменить на несколько небольших кусочков жгучего свежего стручка.
  • Блюдо можно приправить с любыми специями по вкусу. Отлично подойдут измельченные в ступке семена кориандра, хмели-сунели, сушеные розмарин или орегано. Красивый яркий цвет придаст сладкая паприка (1 ч. л.).
  • Очень сочной, с интересным вкусом, получится куриная печень с яблоками. Сначала обжариваем печень и вынимаем ее из сковороды. Яблоки, очищенные от семян, нарезаем на средние дольки и отправляем в сковороду после печени. Жарим, помешивая, около 6 минут, затем соединяем с готовым субпродуктом и сочное блюдо готово.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.