Пошаговые фоторецепты
Главная Блюда из субпродуктов Свиной язык запеченный в духовке в фольге

Свиной язык запеченный в духовке в фольге

Язык (говяжий или свиной) – деликатесный мясной продукт, из которого может получиться превосходная закуска для праздничного стола. Да и в повседневном меню он составит отличную компанию любому гарниру из круп или овощей.
Чаще всего язык отваривают и используют для приготовления салатов либо выставляют на стол в виде закусочной нарезки. Сегодня мы приготовим свиной язык запеченный в духовке в фольге. Почему бы и нет? Употреблять такое блюдо можно и в теплом, и в холодном виде.

Свиной язык запеченный в духовке в фольге - рецепт с фото

Готовить будем сразу несколько языков, поскольку размер этого субпродукта мал. Запечем мы их в фольге (можно использовать целлофановый рукав для запекания). Так они получатся нежнее и сочнее, особенно, если их предварительно немного поварить, а потом замариновать.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 4 шт. (около 700 г);
  • горошки черного и душистого перца – по 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица среднего размера;
  • небольшой корнеплод моркови.

Для маринада:

  • приправа «Аджика» – 4 ч. л.;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1,5 ст. л.;
  • перечная смесь, чеснок и соль – по вкусу.

Свиной язык запеченный в духовке - ингредиенты

Для маринования языков помимо указанных ингредиентов (или вместо них) можно использовать любые другие специи и приправы. Это может быть майонез или сметана, томатная паста или кетчуп, мускатный орех и хмели-сунели и т.д. При варке языков не будет лишним добавить в бульон бутоны гвоздики и корень сельдерея.

Смотрите также:  Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Выход: 4 языка.

Время приготовления – ориентировочно 4 часа.

Как приготовить свиной язык в духовке

За час до начала готовки промываем языки и замачиваем в холодной воде. Закладываем языки в кастрюлю с прохладной водой. Туда же бросаем очищенную луковицу с морковкой. После доведения содержимого кастрюли до кипения снимаем образовавшуюся на поверхности пену и бросаем лавровые листочки с горошинами перцев. Если их бросить в воду вместе с остальными ингредиентами, то при снятии пены они упорно будут лезть в ложку. Варим содержимое кастрюли чуть более одного часа (примерно 70 минут) без добавления соли. Вынимаем свиные языки из горячего бульона и тут же бросаем в ледяную воду буквально на 15-20 секунд. Затем сразу ножом соскребаем кожу (благо после часовой варки она достаточно легко отстает от мяса). Можно оставить эту процедуру до полной готовности блюда (то есть снять кожицу уже после запекания, но без нее языки промаринуются лучше).


Готовим маринад путем смешивания подготовленных для него ингредиентов (чеснок измельчаем в кашицу) и очень тщательно всесторонне обмазываем им очищенные от кожи языки.

Готовим маринад для запекания

Маринуем минимум 1 час (мы выдержали языки в специях в течение 12 часов).

Маринуем свиные языки

Форму для запекания застилаем листом пищевой фольги и смазываем ее маслом. Выкладываем замаринованные языки на подготовленную платформу и запаковываем со всех сторон.

Выкладываем свиные языки на фольгу

Запекаем языки в духовке

Отправляем форму с упаковкой в хорошо прогретый духовой шкаф и запекаем 60-65 минут при температуре 200 °C. Свиной язык запеченный в духовке в фольге, очень ароматный и вкусный, готов.

Смотрите также:  Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в духовке

Свиной язык в духовке

Осталось порезать язык на тонкие кусочки и, сложив на тарелку, подать к столу.

Свиной язык в духовке в фольге

Приятного аппетита!

0 коммент.
0

Похожие рецепты и статьи

Оставить комментарий