Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Делюсь рецептом как приготовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с курицей. Сырные супы готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

Сырный суп с курицей

Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для готовки подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

Ингредиенты
Порции: +4
Пошаговый рецепт с фото
40 мин.Печать
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену.
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится.
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем.
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи.
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин.
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики.
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты.
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем.
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп.
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся.
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков с курицей готов.

Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу.

Смотрите также:  Куриный суп с домашней лапшой

Сырный суп с курицей и плавленным сыром - рецепт с фото

Советы в приготовлении супа:

  • Суп приготовится быстрее, если использовать филе куриной грудки. Филе нарезаем кубками, закладываем вместе с измельченным картофелем и далее по рецепту.
  • Если использовать мягкий сыр, то он расплавится в бульоне быстрее.
  • Репчатый лук можно заменить на лук-порей и обжарить с морковкой.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его грибами. Хорошо подходят шампиньоны, но особенный аромат и вкус добавят лесные грибы (белый гриб, лисички, рыжики, опята). Лесные закладываем вместе с картофелем, шампиньоны за 10 минут до приготовления.
  • Рис или пшенная крупа станут отличным дополнением для супа. Добавляем промытую крупу (2-3 ст. л.) вместе с обжаренными овощами.
  • Приправлять бульон можно любыми специями, свежими и сушеными травами по вкусу. Хорошо подойдут молотый тмин, кориандр, смесь Итальянских трав, смесь перцев и хмели-сунели. Укроп можно заменить на петрушку и зеленый лук.
  • Сливочный вкус блюда станет ярче, если овощи обжарить на сливочном масле.
Смотрите также:  Cуп из курицы с рисом и картошкой

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий