Приготовим тонкие заварные блины на кефире и кипятке с дырочками. Горячие ажурные блинчики у многих ассоциируются с прекрасным беззаботным детством, домашним теплом и уютной атмосферой в кругу семьи.

Аппетитные кружевные блины украсят любое праздничное застолье, порадуют домочадцев в обычный день. Чтобы их приготовить, не обязательно быть профессиональным шеф-поваром, достаточно соблюдать рекомендации, указанные в этом в пошаговом рецепте заварных кефирных блинов на кипятке.

Заварные блины на кефире и кипятке: пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • 500 гр. пшеничной (хлебопекарной) муки для выпечки;
  • 0,5 л. теплого кефира;
  • 0,25 л. крутого кипятка;
  • Яйцо куриное – 3 шт. (отборные);
  • 4 чайных ложки сахара;
  • 4 столовых ложки любого подсолнечного масла;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль поваренная («Экстра») – 1 ч. л.

Как приготовить заварные блинчики на кефире с дырочками

1. В кастрюлю влить кефир и поставить ее на медленный огонь. Для приготовления блинчиков подойдет кефир любой степени жирности. Достаточно будет 1-2 минуты чтобы кефир успел нагреться.

Заварные блинчики на кефире и кипятке с дырочками

2. Добавить поваренную соль и сахар.

Заварные блинчики на кефире и кипятке с дырочками

Заварные блинчики на кефире и кипятке с дырочками

Просеять пшеничную муку. Во избежание образования комочков муку следует добавлять в тесто небольшими порциями.

Заварные блинчики на кефире и кипятке с дырочками

Разбить куриные яйца, добавить в общую массу и взбить венчиком до однородного состояния.

Может быть интересно: тонкие блины на молоке с кипятком.

Заварные блинчики на кефире и кипятке с дырочками

Заварные блинчики на кефире и кипятке с дырочками

Масса по консистенции будет напоминать густое тесто на оладьи, поэтому необходимо разбавить ее кипятком. Для начала необходимо налить стакан крутого кипятка и растворить в нем пищевую соду, а уже затем вводить кипяток тонкой струйкой, периодически помешивая.

Заварные блинчики на кефире и кипятке с дырочками

На заключительном этапе добавить подсолнечное масло, чтобы блины в последующем не прилипали к сковороде. Оставить в тепле на полчаса. Тесто должно подходить при комнатной температуре.

Заварные блинчики на кефире и кипятке с дырочками

Сковороду разогреть, налить чуть-чуть подсолнечного масла, подождать пока оно нагреется, а затем половником налить тесто.

Выпекать первый блин следует на раскаленной промасленной сковородке либо в специальной блиннице.

При появлении золотистой корочки блин перевернуть и обжарить аналогично с другой стороны. В последующем остальные тонкие блины выпекать на сухой сковороде.

Румяные тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками готовы.

Готовый блин смазать кусочком масла и сложить на блюдо как показано на фотографии.

Заварные блинчики на кефире и кипятке с дырочками

Заварные блинчики на кефире и кипятке с дырочками

Подавать блинное лакомство можно с медом, домашней сметаной или с замороженными ягодами.

Заварные блинчики на кефире и кипятке с дырочками

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.