Флан – нежнейший десерт из молока, яиц и сахара. Также допустимы различные добавки. Сегодня сделаем тыквенный флан. Готовится быстро, подача очень эффектная.

Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- корица молотая – щепотка;
- мускатный орех молотый – щепотка.

Можно делать в порционных формочках или в одной большой, а затем разрезать. Использование готового тыквенного пюре существенно упростит процесс.
Время приготовления десерта 30 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления флана с тыквой
Тыкву очистить от семян и внутренней части, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. В зависимости от размеров куска и сорта овоща понадобится от 30 до 60 минут. Дать тыкве чуть остыть.

Ложкой выскрести мякоть, добавить столовую ложку сахара и специи.

Пробить погружным блендером или хорошо растереть вилкой. Разбить яйцо.

Перемешать. Влить молоко. Заливка для флана готова.

Для карамели в сотейник всыпать оставшийся сахар.

Поставить на плиту и дождаться образования карамели.

Подготовить форму с горячей водой, поместить туда емкость для флана (уровень жидкости должен доходить до половины высоты форм). Сразу же налить на дно горячую карамель.

Затем распределить подготовленную тыквенную смесь.

Запекать в духовке на температуре 160 градусов 20-25 минут. Серединка десерта должна чуть подрагивать. Важно не передержать.

Подавать сразу же. Можно прямо в рамекинах или накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Тыквенный флан готов.











