Бисквитный торт со сметанным кремом

Сегодня приготовим бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке. Готовить торты и десерты в домашних условиях – увлекательно и полезно. Есть возможность экспериментировать, как с коржами, так и с кремами.

бисквитный торт со сметанным кремом - рецепт с фото

В качестве основы для нашего тортика испечем в мультиварке классический бисквит с небольшим количеством разрыхлителя. Обязательно пропитаем его сладким сиропом, чтобы десерт получился нежнее и сочнее.

бисквитный торт со сметанным кремом - ингредиенты
Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 куриных яиц;
  • 210 г. муки пшеничной;
  • 160 г. песка сахарного;
  • ложка чайная ванильного сахара;
  • 12 г. разрыхлителя (десертная ложка).

Для крема:

  • 300 г очень густой сметаны (жирностью не ниже 20%);
  • ложка чайная ванильного сахара;
  • по 130 г песка сахарного и масла сливочного размягченного;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 1 яйцо;
  • по 30 г картофельного крахмала и пшеничной муки.

Для пропитки:

  • 80 мл воды;
  • по 30 грамм кленового сиропа и сахарного песка.

Для приготовления сметанного крема рекомендую за 8-12 часов до использования “подсушить” сметану. Выложить ее в марлю, сложенную в 3-4 слоя, завязать узелком и поместить в дуршлаг или сито. Сверху поставить небольшой гнет, например, 200 граммовую баночку с водой. Из сметаны уйдет лишняя влага (сыворотка) и она станет очень густой. По желанию бисквитные коржи для торта можно сделать шоколадными, добавив в тесто порядка 30 г какао-порошка.

Выход: по этому рецепту получается домашний бисквитный тортик со сметанным кремом весом около 1,3 кг.

Содержание
  1. Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке
  2. Готовим бисквит
  3. Сметанный крем
  4. Пропитка для коржей
  5. Сборка торта
Смотрите также:  Простой торт со сгущенкой в микроволновке за 5 минут

Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом в мультиварке

Готовим бисквит

Яйца разбиваем и, вылив в миску, слегка взбалтываем. Засыпаем в яичную массу сахарный песок вместе с ванилином и взбиваем миксером до растворения кристалликов сладких ингредиентов.

бисквитный торт со сметанным кремом - готовим бисквит
Затем вмешиваем муку, просеивая сквозь сито, и разрыхлитель.

Бисквитный торт со сметанным кремом
В итоге получаем воздушное бисквитное тесто вязкой консистенции. Выпекаем из него толстый корж круглой формы. В духовке это можно сделать за 35-40 минут при 180 °C. Мы же испечем бисквит в мультиварке мощностью 860 Вт в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Сметанный крем

Смешиваем в кастрюльке (или ковше) все ингредиенты, предназначенные для крема, кроме масла и сметаны. Ставим на малый огонь и, перемешивая беспрестанно (иначе пригорит), варим, пока масса не загустеет. В результате мы получаем простенький заварной крем. Перекладываем его на тарелку и ждем, когда остынет. Тем временем соединяем и взбиваем масло со сметаной.

бисквитный торт со сметанным кремом - готовим крем

Бисквитный торт со сметанным кремом
Затем добавляем в полученную массу заварной крем небольшими порциями и тщательно взбиваем. В итоге получаем воздушный сметанный крем для бисквитного торта, который сразу убираем в холодильник.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

Пропитка для коржей

Смешиваем и доводим до кипения воду с песком сахарным. Остужаем до теплого состояния, затем добавляем кленовый сироп. Пропитка для тортика готова.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Сборка торта

Испеченный бисквит охлаждаем на решетке, затем разрезаем на несколько коржей (три или четыре, как получится). Подгоняем их под нужный нам размер будущего торта. Для этого накладываем вверх дном плоскую тарелку соответствующего диаметра на коржи и срезаем ножом все лишнее. Из обрезков делаем при помощи блендера мелкую крошку.

Смотрите также:  Музеи десертов и сладостей: мастер-классы и дегустации

бисквитный торт со сметанным кремом - выпекаем бисквит

Бисквитный торт со сметанным кремом
Каждый бисквитный корж пропитываем сладким сиропом (это очень удобно делать при помощи силиконовой кисточки). Затем укладываем их друг на друга, обильно промазывая сметанным кремом.

бисквитный торт со сметанным кремом - пропитываем сиропом

бисквитный торт со сметанным кремом - смазываем кремом
Обмазываем нашу конструкцию со всех сторон остатками крема, стараясь закрыть все просветы, где видны коржи. В этом деле самый лучший помощник – это кондитерский шпатель.

Бисквитный торт со сметанным кремом
Теперь приступаем к завершающему этапу приготовления нашего десерта – украшению. Бока торта по всей окружности обсыпаем подготовленной ранее бисквитной крошкой, сверху посыпаем крошкой шоколадной и воздушным рисом. Дополняем мелкими цветными безешками. Наш торт готов. Остается только выдержать его в холодильнике хотя бы один час, а потом можно и чаепитие устраивать или отправляться с ним в гости.

бисквит со сметанным кремом в мультиварке
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ирина К.
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий