Кофе и тыква на первый взгляд несочетаемы. Значит, вы никогда не пробовали тыквенный латте. Пряная ароматная тыква смягчает крепкий кофейный вкус. Латте получается нежным, таким мягким и согревающим.
Ингредиенты:
- тыква запеченная – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- вода – 50 мл;
- кофе молотый – 2 ч. л.;
- сахар – 20 г;
- корица молотая – щепотка;
- мускатный орех молотый – щепотка.
Тыкву заранее запечь в духовке или микроволновке до мягкости, также можно использовать готовое тыквенное пюре.
Время приготовления 10 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления тыквенного латте
Заварить кофе эспрессо любым удобным способом: в турке, в кофемашине.
В сотейник выложить мякоть запеченной тыквы, добавить сахар и специи.
Влить молоко (150 мл из общего количества).
Взбить погружным блендером до как можно более однородного состояния. Для того, чтобы в напитке точно не остались тыквенные волокна, на этом этапе процедить через сито. При использовании готового тыквенного пюре этот шаг можно пропустить.
Поставить на плиту и довести смесь до кипения.
Разлить по стаканам. Туда же добавить эспрессо.
Оставшееся молоко подогреть до 50 градусов (если нет термометра, то просто можно опустить в молоко кончик пальца, если слегка пощипывает – нужная температура уже достигнута). Взбить капучинатором до пенки.
Сразу же разложить пенку по стаканам с кофе. Тыквенный латте готов. Жидкость сама по себе разделится на три слоя: нижний тыквенный, далее слой эспрессо, и сверху белая пенка.