Кофе и тыква на первый взгляд несочетаемы. Значит, вы никогда не пробовали тыквенный латте. Пряная ароматная тыква смягчает крепкий кофейный вкус. Латте получается нежным, таким мягким и согревающим.

Тыквенный латте - рецепт

Ингредиенты:

  • тыква запеченная – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 50 мл;
  • кофе молотый – 2 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • мускатный орех молотый – щепотка.

Тыквенный латте - ингредиенты

Тыкву заранее запечь в духовке или микроволновке до мягкости, также можно использовать готовое тыквенное пюре.

Время приготовления 10 минут, получится 2 порции.

 

Порядок приготовления тыквенного латте

Заварить кофе эспрессо любым удобным способом: в турке, в кофемашине.

Заварить кофе эспрессо любым способом

В сотейник выложить мякоть запеченной тыквы, добавить сахар и специи.

В сотейник выложить мякоть тыквы, добавить сахар и специи

Влить молоко (150 мл из общего количества).

Влить в сотейник молоко

Взбить погружным блендером до как можно более однородного состояния. Для того, чтобы в напитке точно не остались тыквенные волокна, на этом этапе процедить через сито. При использовании готового тыквенного пюре этот шаг можно пропустить.

Взбить погружным блендером до однородного состояния

Поставить на плиту и довести смесь до кипения.

Поставить на плиту и довести смесь до кипения

Разлить по стаканам. Туда же добавить эспрессо.

Разлить по стаканам и добавить эспрессо

Оставшееся молоко подогреть до 50 градусов (если нет термометра, то просто можно опустить в молоко кончик пальца, если слегка пощипывает – нужная температура уже достигнута). Взбить капучинатором до пенки.

Оставшееся молоко подогреть и взбить капучинатором

Сразу же разложить пенку по стаканам с кофе. Тыквенный латте готов. Жидкость сама по себе разделится на три слоя: нижний тыквенный, далее слой эспрессо, и сверху белая пенка.

Тыквенный латте с молочной пенкой

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины