Предлагаю приготовить простой, но очень питательный салат с консервированной красной фасолью, отварной говядиной и чесночными сухариками. Фасоль очень богата белком, витаминами и микроэлементами, благодаря которым блюда из неё всегда очень сытны, питательны и полезны. Наличие в фасоли большого количества клетчатки помогает избавиться от токсинов.
По вашему желанию красную консервированную фасоль вполне можно заменить на белую.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 250 г;
- филе говядины – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- хлеб цельнозерновой – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль и молотый перец – по желанию.
Выход: 4 порции салата. Время приготовления фасолевого салата: 20 минут.
Как приготовить салат с красной фасолью и отварной говядиной
Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Растительное масло наливаем в небольшую ёмкость. Очищаем чеснок, и пропустив его через пресс, добавляем в масло и хорошо перемешиваем.
На сковороду выкладываем нарезанный хлеб и наливаем подготовленное чесночное масло. Обжариваем хлеб до румяности на среднем огне. Даём сухарикам остыть.
Огурец моем и нарезаем соломкой.
С консервированной красной фасоли сливаем воду и высыпаем в салатник.
Говядину отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
Выкладываем нарезанное мясо в салатник к фасоли.
Добавляем в салат нарезанный огурец.
Выкладываем в салатник остывшие чесночные сухарики.
Непосредственно перед подачей добавляем в салат майонез, посыпаем его молотым перцем и хорошо перемешиваем.
Подаём салат с красной фасолью, говядиной и чесночными сухариками вместе с цельнозерновым хлебом и любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
1 коммент.
Вкусный и аппетитный салат!