Сегодня сделаем вишневый конфитюр, отлично подойдет как начинка для торта, можно подать к блинчикам или тостам. Вкус вишни насыщенный, аромат непередаваемый.
Ингредиенты:
- вишня – 300 г;
- сахар – 150 г;
- крахмал картофельный – 15 г.
Густоту конфитюра регулируйте самостоятельно. Для торта я делаю по этому рецепту, а вот если подавать как дополнение к блинчикам или тостам, можно добавить пару столовых ложек воды. Вес вишни указан в очищенном от косточек виде. Если используете замороженные ягоды, их можно не размораживать.
Время приготовления конфитюра 20 минут, получится 1 порция.
Порядок приготовления конфитюра из вишни для торта
Вишни освободить от косточек любым удобным способом.
В отдельную посуду всыпать сахар и крахмал. Тщательно перемешать, растирая крахмальные комочки.
Вишню поместить в кастрюлю, прогреть в течение 2-3 минут.
Не убирая с огня, ввести смесь крахмала и сахара.
Перемешать и продолжать держать на небольшом огне до заваривания крахмала. Мешать постоянно, чтобы процесс происходил равномерно. Сначала вишня выделит сок.
Через пару минут конфитюр загустеет. На этом этапе можно позволить себе небольшую вольность – добавить немного коньяка или красного вина.
Вишневый конфитюр готов. Остудить и использовать по назначению. Я прослоила им шоколадный торт.