Вареники с творогом и картошкой можно приготовить без особых усилий на завтрак или ужин. Тесто для них делается самое обычное – на воде. Замешивать его руками долго не нужно, достаточно просто после замеса оставить его на 20-30 минут отдохнуть. За это время тесто станет гладким, его легко будет раскатывать.

В качестве начинки в этом рецепте вареников используется отварное картофельное пюре и домашний творог. Сочетаются два данных компонента отменно, да и вареники выходят очень интересными по вкусу.

Домашние вареники с творогом и картошкой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Картофельное пюре – 50 г;
  • Творог – 50 г;
  • Соль – щепотка;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,5 стакана.

Вареники с творогом и картошкой - ингредиенты

Приготовление вареников

Влейте воду в миску, туда же вбейте яйцо и добавьте соль.

Вареники с творогом и картошкой

Перемешайте ингредиенты венчиком, после этого добавьте муку.

Вареники с творогом и картошкой

Замесите тесто. Оставьте его обязательно на 20-30 минут. Миску желательно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Через 20-30 минут в тесте образуется клейковина, оно станет гладким. Это даже зрительно будет хорошо видно.

Вареники с творогом и картошкой

Раскатайте тесто колбаской, нарежьте на кусочки с помощью специального пластикового ножа.

Вареники с творогом и картошкойТворог соедините с картофельным пюре. Перемешайте начинку. Если у вас нет заранее приготовленного пюре из картошки, тогда приготовьте за тот промежуток времени, пока будет тесто ждать своего часа.

Вареники с творогом и картошкой

Скалкой раскатайте кусок теста. Выложите творожно-картофельную начинку в серединку.

Вареники с творогом и картошкой

Скрепите красиво края вареника.

Вареники с творогом и картошкой

Поставьте кастрюлю или ковш с водой на огонь. Когда вода закипит, выложите аккуратно часть вареников. Варите их 10 минут, только время засекайте с момента, когда закипит вода. В воду можете добавить немного соли.

Вареники с творогом и картошкой

Готовые вареники с картошкой и творогом выложите в миску, и подайте их к столу, пока они еще горячие.

Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.