Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой можно приготовить без особых усилий на завтрак или ужин. Тесто для вареников делается самое обычное – на воде. Замешивать его руками долго не нужно, достаточно просто после замеса оставить его на 20-30 минут отдохнуть. За это время тесто станет гладким, его легко будет раскатывать.

В качестве начинки в этом рецепте вареников используется отварное картофельное пюре и домашний творог. Сочетаются два данных компонента отменно, да и вареники выходят очень интересными по вкусу.

Домашние вареники с творогом и картошкой

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
60 мин.Печать
  • Вареники с творогом и картошкой - ингредиенты
    Приготовление вареников. Готовим ингредиенты для приготовления вареников с картофелем и творогом.
  • Вареники с творогом и картошкой
    Влейте воду в миску, туда же вбейте яйцо и добавьте соль.
  • Вареники с творогом и картошкой
    Перемешайте ингредиенты венчиком, после этого добавьте муку.
  • Вареники с творогом и картошкой
    Замесите тесто для вареников с картошкой и творогом. Оставьте его обязательно на 20-30 минут. Миску желательно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Через полчаса минут в тесте образуется клейковина, оно станет гладким. Это будет хорошо видно даже визуально.
  • Вареники с творогом и картошкой
    Раскатайте тесто колбаской, нарежьте на кусочки с помощью специального пластикового ножа.
  • Вареники с творогом и картошкой
    Творог соедините с картофельным пюре. Перемешайте начинку. Если у вас нет заранее приготовленного пюре из картошки, тогда приготовьте за тот промежуток времени, пока будет тесто ждать своего часа.
  • Вареники с творогом и картошкой
    Скалкой раскатайте кусок теста. Выложите творожно-картофельную начинку в серединку.
  • Вареники с творогом и картошкой
    Скрепите красиво края вареника.
  • Вареники с творогом и картошкой
    Поставьте кастрюлю или ковш с водой на огонь. Когда вода закипит, выложите аккуратно часть вареников. Варите их 10 минут, только время засекайте с момента, когда закипит вода. В воду можете добавить немного соли.

Готовые вареники с картошкой и творогом выложите в миску, и подайте их к столу, пока они еще горячие.

Смотрите также:  Вареники с творогом

Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий