Сегодня готовим холодный свекольник на кефире. В жару нет ничего лучше, чем тарелка освежающего ароматного холодного супа.  Он легкий и низкокалорийный, но при этом хорошо утоляет и голод, и жажду. Если хотите очень холодный свекольник, можно положить несколько кубиков льда. Для более выраженного свежего вкуса можно добавить листики мяты.

Ингредиенты:

Свекольник на кефире - ингредиенты

  • Свекла вареная – -1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кефир – 700 мл
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Лук зеленый перо – пучок.

Как приготовить свекольник холодный на кефире

Свеклу сварить заранее любым удобным способом. Можно сделать это в кастрюле, в микроволновке, запечь в фольге в духовке. Яйца отварить вкрутую.

В подходящую по объему миску или кастрюлю выложить нарезанные кубиком свеклу и огурец. Степень измельчения выбирайте сами, при желании вполне можно натереть все на свекольной терке.

Холодный свекольник на кефире

Добавить кубики вареных яиц и нарубленные перья зеленого лука.

Холодный свекольник на кефире

Посолить. Выдавить лимонный сок, на такой объем понадобится примерно 2 ст. л., но здесь ориентируйтесь на свой вкус. Кислоты, как и соли, всегда легко добавить. Вместо лимона можно использовать яблочный или столовый уксус, лимонную кислоту.

Холодный свекольник на кефире

Влить кефир. Жирность его может быть любой. Но, если взять слишком густой, возможно, впоследствии понадобится добавить немного воды.

Холодный свекольник на кефире

Перемешать и отправить свекольник на кефире настаиваться в холодильник на пару часов. За это время вкус станет более насыщенным.

Холодный свекольник на кефире

Свекольник на кефире подавать хорошо охлажденным. Украсить ломтиками лимона, зеленью. При необходимости разбавить холодной кипяченой водой или влить еще кефира. Можно сделать сразу двойную порцию и использовать по мере надобности в течение 2-3 дней.

Свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.