Отличным угощением праздничного стола может стать домашний холодец из утки. Утиное мясо очень наваристое, бульон получится густым и ароматным. Как раз то, что нужно для аппетитного утиного холодца. Вкусный, плотный холодец покорит сердца и желудки любителей хорошо покушать.

Рецепт холодца из мяса утки

Ингредиенты:

  • Утка – 600 г ;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Пищевая соль – столовая ложка (с горкой);
  • Желатин – пакетик;
  • Лавровые листья – 3-4 шт.;
  • Отварная морковь – для украшения;
  • Зелень – при желании.

Как приготовить холодец из утки с желатином

1. В кастрюлю влить воду. Утку нежно разрубить на куски. Положить мясо в кастрюлю, довести до кипения. Во время готовки должна будет образоваться пенка. Ее необходимо аккуратно снять, она может испортить цвет бульона. Варить мясо птицы около 1,5 часа. Готовность определить не сложно, мясо начнет само отпадать от костей. Во время готовки всыпать соль и положить лавровые листья.

Холодец из утки

Холодец из утки

Холодец из утки

2. Вынуть утку из кастрюли, дать немного остыть. За это время и бульон немного станет прохладнее.

Холодец из утки

Холодец из утки

3. Разделить руками мясо на кусочки, кости удалить. Стоит отметить, что шкурку от утки можно убрать. Просто ее вкус не всем понравится в холодце. Но, это уже решать каждому индивидуально.

Холодец из утки

4. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Влить желатиновый раствор в бульон. Хорошо перемешать жидкость.

Холодец из утки

5. Разложить мясо по пиалам, украсить цветами из отварной моркови и измельченной зеленью. Залить подготовленным бульоном мясо. Оставить холодец застывать в холодильнике на сутки.

Холодец из утки

Холодец из утки

Холодец из утки

6. Утиный холодец готов, можно подавать к столу.

Холодец из утки

Холодец из утки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.