Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени подается во многих ресторанах. Печень утки считается диетическим продуктом и отличается изумительным вкусом. Если хотите приготовить необычную закуску к праздничному столу, обратите внимание на этот рецепт паштета из утиной печени, по которому блюдо можно приготовить в домашних условиях. В нем нет экзотических продуктов, все очень просто, а главное доступно. Давайте начнем?

Домашний паштет из утиной печени

Ингредиенты
Порции: +10
Пошаговый рецепт с фото
50 мин.Печать
  • Паштет из утиной печени
    Как приготовить домашний паштет из утиной печени. Почки разрезаем пополам и очищаем от грубой пленки и жира. 
  • Паштет из утиной печени
    Вместе с печенью аккуратно промываем их и просушиваем достаточным количеством салфеток. 
  • Паштет из утиной печени
    Очищаем от шелухи репчатый лук среднего размера и разрезаем его пополам. Также шинкуем немного пикантного перца чили. 
  • Паштет из утиной печени
    На следующем этапе чистим морковку, промываем корнеплод и режем средними по толщине кружочками. 
  • Паштет из утиной печени
    Отправляем все ингредиенты в подходящую кастрюлю.
  • Паштет из утиной печени
    Вливаем указанное количество воды, добавляем соль и одну лаврушку. 
  • Паштет из утиной печени
    На минимальном огне готовим основу для нашего утиного паштета примерно 15-20 минут, в течение которых жидкость должна практически полностью выкипеть. Когда это случится, отправляем содержимое кастрюли в чашу для блендера. Измельчаем ароматную массу (лаврушку выбрасываем) до однородного состояния, после чего отправляем ее остыть в холодильник.

Пару часов спустя изумительный паштет из печени утки готов.

Смотрите также:  Домашний паштет из говядины

Домашний паштет из утиной печени - рецепт с фото

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий