Египет уже давно получил неофициальный статус всероссийской здравницы. Курорты предлагают совместить пляжный отдых и осмотр загадочных древностей, чей возраст превышает тысячи лет.

Это туристическое направление доступно по цене, невзирая на экономические коллизии в стране. Красное море с прозрачной водой, красочные коралловые рифы, горячий песок, первоклассный сервис, загадки фараонов — волнующие приключения и расслабляющая нега находятся на расстоянии всего нескольких часов полета.

Хургада и Шарм-Эль-Шейх — колоритные города, ведущие скрытую борьбу за туриста и содержимое его кошелька. Какой же курорт выбрать?

Хургада

Путевки в Хургаду пользуются стабильным спросом. Некогда кусок безжизненной пустыни превратился в цветущий оазис. Бесконечная береговая линия усыпана отелями разной категории. Вечером открываются кафе и рестораны. Работают магазинчики, в которых можно приобрести все — от одежды и сувениров до ароматических масел и украшений.

Пляжи Хургады

Комфортный спуск в воду — несомненное преимущество местности, поэтому здесь особенно любят бывать семейные пары с маленькими детьми. Чистый песок и прозрачное море располагают к водным процедурам.

Достопримечательности и развлечения Хургады

В старую часть города Эль-Даха стоит приехать за восточным колоритом, выраженном в архитектуре и шумном базаре.

В окрестностях Хургады находится действующий монастырь Святого Антония, заложенный в 356 г. н.э. При монастыре есть церковь с уникальными фресками. Неподалеку расположилось еще одно религиозное сооружение — монастырь Святого Павла. Считается, что он был построен аккурат на месте пещеры, где жил апостол.
Примерно в 200 км от курорта находится знаменитый Луксор с культурными памятниками.

Аквапарк с неудачным названием “Титаник” является самым крупным на побережье. Он нравится не только детям, но и взрослым, которые забывают о своем возрасте.

Любители ихтиофауны посещают главные дайв-споты: острова Гифтун и риф Фанадир. Те, кто не хочет замочить ноги, едут в океанариум Red Sea при одноименном отеле или Музей морской биологии.

Шарм-Эль-Шейх

Перелет в Шарм-Эль-Шейх не будет утомительным. С арабского название курорта переводится “Бухта Шейха”. Вдоль побережья протянулся многокилометровый коралловый риф. Он затрудняет вход в воду, однако этот факт не смущает поклонников снорклинга и погружений с аквалангом. Разнообразие морской живности поражает. После дневных водно-пляжных удовольствий многие туристы отправляются на ночную дискотеку. Правда, большинство заведений расположено за пределами города, поэтому им предстоит поездка на такси или автобусе.

Достопримечательности и развлечения в Шарм-Эль-Шейхе

Синайская пустыня — знаковый туристический объект с богатым наследием. В песках расположен монастырь Святой Екатерины, построенный в 6 веке н.э. От его стен рано утром паломники совершают восхождение на Синайскую гору, где встречают рассвет.
Любители природы должны обязательно посетить природные заповедники Рос-Мохаммед и Абу-Галум. В парках можно познакомиться с богатым видовым разнообразием флоры и фауны региона.

Цветной каньон заслуживает отдельного внимания. Причудливый ландшафт будоражит воображение. Затейливые фигуры вырезал ветер, который дует в этих местах без остановки. Красные, желтые, оранжевые, коричневые скалы обязаны своим оттенком оксиду марганца.

Любителям истории и археологии можно отправиться на экскурсию в Каир, где можно посетить Каирский египетский музей и пирамиды Гизы.

Для близкого знакомства с экосистемами Красного моря имеет смысл отправиться на коралловые острова, расположенные у мыса Рас-Насрани. Самый популярный — остров Тиран. Его воды знамениты не только красочными подводными обитателями, но и затонувшими кораблями, достойными исследования.

Пляжи Шарм-Эль-Шейха

Пляжи Шарм-Эль-Шейха

Наличие кораллов серьезно затрудняет заход в море для обычных купальщиков. Им требуется надевать специальную резиновую обувь, чтобы не пораниться. Большинство пляжей при отелях оборудованы специальными понтонами, позволяющим сразу попасть на глубину, чтобы комфортно плавать.

Погода на курортах Шарм-Эль-Шейха и Хургады

Несмотря на сравнительно небольшое расстояние между курортами, погода может отличаться. В Шарм-Эль-Шейхе менее ветрено по сравнению с Хургадой, так как город защищают небольшие горы. Умеренное движение воздушных масс делает температуру в Шарм-Эль-Шейхе несколько выше, поэтому этот курорт подходит для зимнего отдыха в отличие от Хургады.

Вывод

Оба курорта достойны внимания. Хургада понравится семейным парам с детьми и туристам, предпочитающим тихий и размеренных отдых. Пологий спуск в море полностью безопасен. Шарм-Эль-Шейх ждет активную молодежь и любителей ихтиофауны, которая, несомненно, разнообразнее в этом регионе. С точки зрения культурных достопримечательностей и Хургада, и Шарм-Эль-Шейх могут похвастаться уникальными местами.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.