Пошаговые фоторецепты
Главная Самостоятельные путешествия Что посмотреть в Хургаде: 7 мест достойных внимания

Что посмотреть в Хургаде: 7 мест достойных внимания

Хургада — главный туристический центр Красного моря и один из первых курортов Египта. И хотя купаться здесь можно круглый год, о достопримечательностях тоже не стоит забывать. В самом городе и его окрестностях есть развлечения на любой вкус. Что посмотреть и куда сходить в Хургаде самостоятельно?

Что посмотреть в Хургаде, куда сходить

Мечеть Эль Мина

Что посмотреть в Хургаде - Мечеть Эль Мина

Начать самостоятельное знакомство с Хургадой можно с посещения мечети Эль Мина. Это один из символов города и его крупнейший религиозный памятник. Эль Мина построена в 1968 году и выполнена из белого мрамора. Над ней возвышаются два минарета, которые видны из разных точек Хургады — служат удобным ориентиром.

Фасады мечети украшены традиционными восточными орнаментами и резьбой. А просторный внутренний зал впечатлит 25-метровым куполом, огромными люстрами и великолепным декором. В отличие от многих мечетей мира, Эль Мина открыта для туристов. Только стоит соблюдать дресс-код: женщины могут взять специальные накидки, мужчинам можно зайти только в длинных брюках.

Аквариум Хургады

Крылатка

Красное море известно своей богатой фауной. В этом можно убедиться, посетив Аквариум Хургады — место обитания 300 видов рыб, кораллов и других жителей морских глубин. В его резервуарах содержатся мурены, морские коньки и угри, скаты, черепахи и разные виды акул. При Аквариуме работает мини-зоопарк: в нём держат спасённых животных. Самые смелые посетители могут заняться дайвингом с акулами. В этом случае цена билета в Аквариум и мини-зоопарк будет включена в стоимость погружения.

Дворец «1001 Nights»

Настоящая восточная сказка ждёт гостей дворца «Тысяча и одна ночь». Это аналог Диснейленда, только с египетским колоритом. Развлекательный комплекс расположен на окраине города и представляет собой огромный дворец с куполами, башнями, мостами, воротами, мозаикой и орнаментами. По вечерам во дворце проводятся шоу, так или иначе связанные с прошлым Египта. Также гостям показывают национальные ритуалы и обряды. Специально для шоу создают дорогостоящий реквизит и костюмы — на это стоит посмотреть своими глазами.

Старый район Эль-Дахар

Нельзя приехать в Хургаду и не посетить её старый район Дахар. Это самая древняя часть города, сохранившая подлинный колорит. Туристов здесь немного: на улочках Эль-Дахара кипит обычная жизнь с шумными рынками. В район стоит прийти, чтобы купить интересные сувениры, восточные сладости и специи, понаблюдать за жизнью простых египтян и побродить по старинным кварталам. В Эль-Дахаре нет типичных туристических развлечений.

Острова Гифтун

Одна из самых популярных морских экскурсий из Хургады — на острова Гифтун. Сев на катер, через 40 минут туристы причаливают к райским берегам. Гифтун — это песчаные пляжи, лазурное море и, конечно, интересная подводная жизнь. На островах можно не только искупаться и позагорать, но и погрузиться с маской. Гифтун окружён коралловыми рифами, рядом с которыми плавают стаи разноцветных рыб.

Египет в миниатюре

Что еще можно посмотреть в Хургаде и окрестностях самостоятельно. В 20 км от Хургады расположено идеальное место для поездки всей семьёй. Это «Египет в миниатюре» — парк, на территории которого собраны уменьшенные копии главных достопримечательностей страны. Здесь вся история Египта как на ладони: величественные пирамиды, мечети, исторические здания — всего 60 объектов, созданных лучшими скульпторами страны. В парке можно увидеть миниатюры Александрийской библиотеки, Большого сфинкса, Каирской Оперы и других знаковых памятников.

Музей Хургады

Настоящая сокровищница города и всего Египта — музей Хургады, расположенный недалеко от набережной. На его внушительной территории собраны экспонаты, начиная со времён Древнего Египта и заканчивая 50-ми годами XX века. Музей охватывает период в 7000 лет. Все залы расположены в хронологическом порядке. В их экспозиции — статуи, саркофаги, иконы коптского периода, предметы исламского религиозного культа, картины, украшения. Музей Хургады — современный и удобный для посещения: он открылся недавно. При музее работает сувенирный магазин.

ЕЩЁ Самостоятельные путешествия

Оставить комментарий