Мягкие и румяные творожные пончики жареные в масле на сковороде, приготовленные по этому рецепту, будут просто таять во рту.

Благодаря тому, что пончики из творожного теста обжариваются в масле, корочка у них будет немного хрустящей, а середина легкой и воздушной. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаепитию с родными и близкими людьми. Все присутствующие смогут насладиться вкусом и ароматом бесподобных творожных пончиков и будут нахваливать хозяйку.

Пошаговый рецепт пончиков из творога

Ингредиенты:

  • 600 грамм (г) творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 350-400 г пшеничной муки;
  • 80-100 г сахара;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г цедры апельсина;
  • 10 г цедры лимона;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • щепотка пищевой соли.

Как пожарить творожные пончики в масле на сковороде

1. В пустую миску выложить творог, добавить к нему сахар.

Творожные пончики жареные в масле

2. Туда же высыпать ванилин. Можно использовать любой другой экстракт ванили.

Творожные пончики жареные в масле

3. В емкость с творогом разбить яйца. Хорошенько перемешать все миксером.

Творожные пончики жареные в масле

Творожные пончики жареные в масле

4. В другую миску всыпать муку, соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешать.

Творожные пончики жареные в масле

Творожные пончики жареные в масле

5. В миску с творожной массой нужно просеять часть муки, все перемешать.

Творожные пончики жареные в масле

6. Подготовленную цедру лимона и апельсина переложить в общую миску.

Творожные пончики жареные в масле

7. Просеять оставшуюся муку и замесить плотное тесто. Прикрыть его пищевой пленкой и дать отдохнуть, примерно, полчаса.

Творожные пончики жареные в масле

Творожные пончики жареные в масле

8. Разделить тесто на две части. Каждую часть скрутить руками в продолговатую, длинную колбаску. Удобно это делать на припыленном мукой столе.

Творожные пончики жареные в масле

9. Разрезать колбаску на порционные куски. С оставшейся частью теста нужно проделать тоже самое.

Творожные пончики жареные в масле

10. Каждому кусочку руками придать округлую форму.

Творожные пончики жареные в масле

11. В сковороду влить растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы пончики почти полностью в него погрузились. Жарить творожные пончики в разогретом масле постоянно их помешивая, чтобы со всех сторон изделия были румяными. Огонь должен быть средним.

Творожные пончики жареные в масле

12. Выложить творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Дать им остыть, при необходимости, посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики жареные в масле

Пончики из творога жареные в масле на сковороде

Пончики готовы, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.