А вы знали, что драники могут быть не только картофельными? Если нет, то обязательно попробуйте сделать десертные яблочные драники. Готовятся просто, а вкус вас точно удивит и порадует.
Ингредиенты:
- яблоко – 600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 30 г;
- крупа манная – 30 г;
- сахар – 15 г;
- корица молотая – 0,25 ч. л.;
- масло растительное для жарки.
Яблоки могут быть разной сочности, поэтому по муке и манке ориентируйтесь по ситуации. Если видите, что блинчики могут развалиться, следует ввести немного муки или манной крупы.
Даже если яблоки у вас кислые или хотите сделать десерт более сладким, не добавляйте много сахара в тесто. Лучше при подаче предложить мед или другой подсластитель.
Время приготовления драников 15 минут, получится 3 порции.
Как приготовить яблочные драники на сковороде
Яблоки очистить от кожицы и натереть на свекольной терке, поворачивая фрукт, пока в руке не останется сердцевина.
Всыпать муку и манную крупу.
Сахар и корицу. Разбить яйцо.
Перемешать, оставить на 5 минут, чтобы манка набухла. Крупа впитает в себя сок от яблок, что уплотнит тесто.
В сковородке разогреть масло, ложкой выложить яблочное тесто, разровнять в виде оладий. Жарить по 2 минуты на среднем огне. Нужно немного зарумянить блинчики.
Драники из яблок готовы. Подавать сразу же. В дополнение можно предложить сметану, мед, ванильное мороженое.
Приятного аппетита!