Приготовим яблоки с творогом запеченные в духовке – простое, но очень вкусное блюдо. Аромат непередаваемый. Отличный вариант десерта для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
- яблоко – 3 шт.;
- творог – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- корица молотая – 0,25 ч. л.
Яблоки выбирайте по возможности одинакового размера, сорт особого значения не имеет. Для более кислых следует добавлять в начинку больше сахара.
Время приготовления яблочного десерта 20 минут, получится 3 порции.
Пошаговый рецепт яблок запеченных с творогом в духовке
Для начинки в миску выложить творог, сахар, молотую корицу. Разбить яйцо. В творог добавить целый белок и половину желтка, остальной желток оставить для смазывания.
Перемешать. Если хотите однородный творожный крем без крупинок – пробить погружным блендером.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и часть мякоти, должны остаться не слишком толстые стенки. Удобнее всего пользоваться чайной ложкой или нуазеткой.
Поставить заготовки в форму. Если яблоки стоят неровно – чуть подрезать снизу. Деревянной шпажкой сделать несколько проколов на кожуре в разных местах, благодаря этому кожа не лопнет в процессе нагревания.
Заполнить начинкой. Сверху смазать оставленным желтком.
Перенести в духовку и запекать яблоки с творожной начинкой 20 минут на 170 градусах. Здесь очень важно не передержать, иначе яблочки могут просто расползтись.
Десерт яблоки фаршированные творогом и запеченные в духовке готовы. Подавать вкусно и сразу же, и остывшими.
Приятного аппетита!