Картофель отлично сочетается с любым мясом, которое тушат, жарят на плите или запекают в духовке. Для приготовления в духовом шкафу используют фольгу, пакеты или рукав для запекания, пекарскую бумагу, обычные металлические кастрюли, разнообразные формы и противня.

Простая в подготовке и потрясающе вкусная получается картошка с курицей в рукаве в духовке, с добавлением репчатого лука. Для сытности дополняем блюдо майонезом, для аромата хмели-сунели и чесноком, а для остроты молотым красным перцем.

Пошаговый рецепт: курица с картошкой в рукаве духовке

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра, крупные – 3 штуки;
  • Картофель – 1,5 килограмма;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Хмели-сунели – 4 щепотки;
  • Молотый острый перец – 4 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой

1. Бедра проверяем на наличии перьев и хорошо промываем.

2. Небольшие боковые косточки вырезаем острым ножом и, подрезая мясо вокруг большой кости, получаем кусок филе с кожей. По такому принципу отрезаем филе со всех частей.

3. Подготовленные куриные куски разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску или на тарелку.

4. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, зубчики чеснока очищаем, очень мелко нарезаем ножом или выдавливаем через специальный пресс. Отправляем измельченные овощи на курятину.

5. Дополняем все перцами — красным острым и черным, хмели-сунели и солью.

6. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и ставим тарелку в холодильник, пока очищаем и нарезаем картофель.

7. Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на 4 дольки и измельчаем их на тонкие ломтики. Подготовленный картофель посыпаем солью и черным перцем. Духовку включаем на 210 градусов.

8. Курицу в майонезе с луком и чесноком выкладываем на картошку и хорошо перемешиваем.

9. От рукава в рулоне отрезаем большой кусок и скрепляем один конец ленточкой, которая идет в наборе. Рукав раскрываем и заполняем подготовленной смесью из овощей и куриного филе. На дне миски, в которой перемешивали продукты образуется жидкость. Сливаем ее в чашку и выливаем на содержимое рукава. Чтобы блюдо стало сочным, вливаем 200 мл воды. Другой конец рукава закрываем, прорезаем сверху ножницами, переносим все на противень, ставим в духовку и запекаем около 60 мин.

10. При запекании картофель сверху немного зарумянится. Рукав аккуратно разрезаем ножницами. Готовую ароматную курицу с картошкой перекладываем на порционные тарелки и сразу подаем на стол с овощным салатом и свежим хлебом.

Отлично к запеченной картошке с курицей подходит салатик из квашеной капусты с репчатым луком или из свежей капусты со сладким перцем и свежим огурцом. Салаты заправляем растительным маслом по вкусу.

курица с картошкой в рукаве

Похожий рецепт: Тушеная картошка с курицей на сковороде.

Советы в приготовлении:

  • Для разнообразия блюдо можно дополнить другими овощами. Хорошо подойдут томаты, морковь, баклажаны, лук-порей, сельдерей и кабачки. При добавлении других овощей количество картошки уменьшаем.
  • Блюдо можно дополнять любыми специями и сушеными травами по вкусу. Если добавить смесь Прованских или Итальянских трав, сушеные тимьян, майоран или розмарин, то блюдо получится с Европейскими нотками. Если приправить карри и куркумой, то у блюда появятся Индийские нотки.
  • Чтобы картошка с куриным филе получилась ярче, дополняем ее сладкой паприкой.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.