Сегодня приготовим изысканный завтрак, на столе яйца Бенедикт. Блюдо настолько популярное, что достоверно уже и неизвестно его происхождение и авторство. Обжаренный хлеб, хрустящий бекон, нежное яйцо с жидким желтком. И все это объединяет и дополняет прекрасный голландский соус. Ни добавить, ни убавить. Порадуйте своих близких таким невероятным блюдом.

Яйца Бенедикт - классический рецепт

Рецепт яиц Бенедикт классический

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • соль – щепотка;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • хлеб белый – 50 г;
  • бекон – 100 г.

Так как куриные яйца подвергаются лишь минимальной термической обработке, они должны быть свежими и самого высокого качества. Два целых яйца понадобятся для пашот, а от двух других используются только желтки. Часто возникает вопрос, чем отличается яйцо пашот от бенедикта. Ответ простой, дело в том, что яйцо пашот является ингредиентом блюда. Яйца Бенедикт – это пашот, бекон, хлеб и, конечно, голландский соус.

Время приготовления – 15 минут, получится 2 порции.

Как приготовить яйца Бенедикт на завтрак в домашних условиях

Подготовить все необходимое для блюда.

Яйца Бенедикт - ингредиенты

Сначала приготовим голландский соус для яиц Бенедикт. Два яичных желтка поместить в миску, выложить мягкое сливочное масло, добавить столовую ложку воды.

Два яичных желтка поместить в миску

Соорудить водяную баню. Я ставлю миску в дуршлаг, а его помещаю на кастрюлю с кипящей водой. Мешать венчиком непрерывно. Вода внизу должна медленно кипеть. Сначала масло начнет растворяться.

Растворить содержимое кастрюли на водяной бане

Продолжить нагревание соуса на водяной бане до загустения, до консистенции жидкой сметаны. На это уйдет 5-10 минут в зависимости от размеров желтков и интенсивности кипения. Не передержите, если густота не меняется в течение минуты – пора снимать. Продолжать мешать пару минут, так как все еще происходит нагревание от стенок миски. Соус будет обволакивать лопатку и стекать струйкой.

Соус будет обволакивать лопатку и стекать струйкой

Добавить лимонный сок, перемешать, попробовать и отрегулировать кислоту. Затянуть поверхность пищевой пленкой, чтобы голландский соус не обветривался.

голландский соус для яиц Бенедикт

Тонкие ломтики бекона выложить на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжарить до подрумянивания.

Обжарить бекон для подрумянивания

На вытопившемся жире подсушить ломтики белого хлеба.

подсушить ломтики белого хлеба

Для приготовления яиц пашот в кастрюле вскипятить воду, влить уксус. Яйцо аккуратно разбить в миску, желток ни в коем случае не должен повредиться.

в кастрюле вскипятить воду и влить уксус

Ложкой создать в кастрюле с кипящей водой водоворот и быстрым уверенным движением вылить яйцо в центр воронки.

вылить яйцо в центр воронки

Огонь установить минимальный и засечь 3 минуты. За это время желток будет жидким.

Готовить яйцо пашот 3 минуты

На тарелку для подачи поместить ломтик поджаренного хлеба. На него выложить бекон.

На тарелку поместить ломтик поджаренного хлеба

Сверху – яйцо пашот.

Поверх бекона выложить яйцо-пашот

Щедро полить яйцо пашот голландским соусом.

Яйцо Бенедикт полить голландским соусом

Яйца Бенедикт готовы. Подавать немедленно. Дополнить зеленью, овощами.

Яйца Бенедикт на завтрак

Приятного завтрака!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины