Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Рецепты десертов

Чизкейк Нью Йорк

24/03/2023
308

Чизкейки пользуются огромной популярностью. Существует множество рецептов и разнообразных видов этого десерта. Но основа основ – рецепт, классический чизкейк Нью Йорк. Нежный сливочный вкус, шелковистая кремовая текстура, это просто нереальное наслаждение.

Классический чизкейк Нью Йорк

Рецепт чизкейка Нью Йорк

Состав чизкейк Нью Йорк:

  • сыр Филадельфия – 500 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • печенье песочное – 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Все, что хранится в холодильнике, достать за час, чтобы продукты успели стать комнатной температуры. Вместо Филадельфии допускается использовать любой сливочный творожный сыр с как можно более высоким процентом жирности, не ниже 60%. В процессе смешивания начинки очень не рекомендуется пользоваться миксером, все делать вручную. Здесь важно, чтобы масса не насытилась пузырьками воздуха, тогда начинка может потрескаться.

Время приготовления чизкейка 90 минут, получится 6 порций десерта.

Как приготовить классический чизкейк Нью Йорк в домашних условиях

Подготовить все необходимое для домашнего чизкейка.

Классический чизкейк Нью Йорк - ингредиенты

Сливочное масло растопить в микроволновке. Печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Проще и быстрее сделать это в кухонном комбайне, или вручную – сложить печенье в пакет и прокатать скалкой. Высыпать крошки в масло.

Печенье измельчить в крошку

Перемешать ингредиенты. Печенье равномерно увлажнится и станет похожим на мокрый песок.

Печенье равномерно увлажнится

Подготовить форму, я использую кулинарное кольцо без дна, диаметр 19 см. Выстлать дно фольгой, высыпать половину крошек. Утрамбовать стаканом. Оставшиеся распределить вдоль края. Работая стаканом, прижать их к боковинкам, формируя бортики. Убрать основу в холодильник.

В форму высыпать половину крошек печенья

Для начинки сыр Филадельфия выложить в миску, добавить сахарную пудру.

сыр Филадельфия выложить в миску, добавить сахарную пудру

Смешать лопаткой, ввести одно яйцо. Снова размешать до полной однородности. Точно таким же способом ввести и второе яйцо.

Добавить в смесь куриное яйцо

Смешать. Влить лимонный сок и жирные сливки. По желанию добавить ванилин.

Влить лимонный сок и жирные сливки

Начинка получится довольно густой, однородной, кремообразной консистенции.

Начинка для чизкейка Нью-Йорк

Вылить начинку для чизкейка Нью-Йорк на песочную основу.

Вылить начинку для чизкейка на песочную основу

Разровнять.

Выпекать чизкейк Нью Йорк в духовке 50 минут

Выпекать чизкейк Нью Йорк в духовке сначала 10 минут на 200 градусах, а затем нагрев снизить до 110 и продолжать ещё 40 минут. На низ обязательно поставить емкость с водой. Если при касании центр немного подрагивает – чизкейк готов. Оставить в остывающем духовом шкафу до полного остывания. Классический чизкейк Нью Йорк приготовленный в домашних условиях готов.

Классический чизкейк Нью Йорк в домашних условиях

Подают его непременно холодным, горячим этот десерт просто не удастся нарезать, так как он очень нежный.

Домашний чизкейк Нью Йорк - рецепт

Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Японский хлопковый чизкейк
  • Чизкейк из творога и печенья в духовке
  • Чизкейк с малиной без выпечки
  • Чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем
Чизкейк
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты десертов

Турецкий рисовый пудинг Сютлач

Морковно-творожная запеканка в мультиварке

Пастила из сливы в духовке

Творожная пасха без выпечки

Йогурт из молока в домашних условиях без йогуртницы

Английский рисовый пудинг в духовке

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия