Сегодня приготовим японский омлет тамагояки. Да, в Японии тоже готовят омлеты, но немного по другому рецепту, чем привычные нам. По внешнему виду он напоминает всеми любимые роллы, ну а вкус далеко не как у традиционного омлета.

Здесь есть свои особенности. Например, яичную смесь необходимо обязательно процедить через сито, так омлет выйдет более нежным. Допустимо добавление небольших кусочков овощей для вкуса и яркого внешнего вида. В сочетании с соевым соусом блюдо просто неповторимое.

Японский омлет Тамагояки – пошаговый рецепт

Японский омлет Тамагояки - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Горошек зеленый – горсть;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соус соевый – 1 ч. л.;
  • Уксус рисовый – 1 ч. л.;
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Порядок приготовления японского омлета с овощами

Морковку и лук измельчить небольшими кубиками, зеленый горошек, если он крупного размера, разрезать пополам.

Японский омлет Тамагояки

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку сначала лук и морковь, обжарить до мягкости, а затем добавить горошек и подержать еще минуту. Нагрев не нужно делать слишком сильным, овощи не должны зарумяниться, а лишь размягчиться.

Японский омлет Тамагояки

В миску разбить яйца.

Японский омлет Тамагояки

Взболтать вилкой интенсивно, чтобы смесь получилась как можно более однородной. Не взбивать до пены, а именно размешать.

Японский омлет Тамагояки

Процедить яичную массу через сито. В нем останутся все крупные участки несмешанного белка, их необходимо убрать.

Японский омлет Тамагояки

Выложить обжаренные овощи.

Японский омлет Тамагояки

Влить соевый соус и рисовый уксус. Вместо последнего можно использовать белое вино.

Японский омлет Тамагояки

Добавить молоко.

Японский омлет Тамагояки

Перемешать.

Японский омлет Тамагояки

Сковородку смазать маслом. Если используется та, на которой обжаривались овощи, ее обязательно следует помыть и прогреть заново. Огонь должен быть ниже среднего. При помощи черпака вылить третью часть омлетной смеси. Чуть вращая сковороду, распределить тесто равномерным слоем.

Японский омлет Тамагояки

Когда омлетный блинчик схватится, свернуть его в плотный рулет, пользуясь лопаткой. Японцы делают это палочками. Подвинуть ближе к краю сковородки, оставив небольшой участок сбоку.

Японский омлет Тамагояки

Влить еще треть теста таким образом, чтобы оно затекло под свернутый блин.

Японский омлет Тамагояки

Повторить процедуру сворачивания, но уже в другую сторону. С оставшимся тестом поступить точно также.

Японский омлет Тамагояки

Получившийся яичный рулет выложить на коврик для суши, выстланный целлофаном. При помощи коврика уплотнить его и придать квадратную форму. Оставить на пару минут, чтобы омлет тамагояки остыл.

Японский омлет Тамагояки

Нарезать японский омлет на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра и можно подавать к столу. Обязательно предложить соевый соус.

Японский омлет Тамагояки

Японский омлет Тамагояки

Японский омлет Тамагояки как роллы

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.