Тонкие блины на дрожжах и молоке можно приготовить на Масленицу или побаловать вкуснятиной свою семью в обычный день. Для их приготовления не нужно замешивать дрожжевое тесто руками, достаточно просто смешать ингредиенты в большой миске и оставить ее буквально минут на 20 в теплом месте. Жарить блинчики лучше на блинной сковороде.

Подавать дрожжевые блины на молоке можно просто так, а можно проявить фантазию и, к примеру, залить их вареньем или сгущенкой. Из напитков стоит остановить свой выбор на молоке, если блины планируется подавать с вареньем или на горячем чае, если в планах к ним подать сгущенное молоко.

Дрожжевые блины на молоке – пошаговый рецепт

блины на дрожжах и молоке - ингредиенты

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.

Как приготовить блины на дрожжах и молоке

Если молоко холодное, нагрейте его до теплого состояния, вылейте в миску и добавьте сахар. Перемешайте.

Дрожжевые блины на молокеВсыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.

Дрожжевые блины на молоке

Вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли. Снова перемешайте.

Дрожжевые блины на молоке

Добавьте муку. Венчиком, как бы разбивая комочки, хорошо заместите дрожжевое тесто на блины.

Дрожжевые блины на молоке

Тесто должно быть обязательно негустым и однородным.

Дрожжевые блины на молоке

Оставьте его на 15-20 минут. Затем хорошо разогрейте сковороду, налейте на нее половником тесто. Его количество определите самостоятельно, согласно размеру вашей сковороды.

Дрожжевые блины на молоке

Жарьте блин на среднем огне в течение 15-25 секунд с одной стороны, а затем 7-13 секунд с другой.

Дрожжевые блины на молоке

Выложите готовые тонкие дрожжевые блинчики с дырочками на блюдо стопочкой. Сверху положите несколько ягод свежей малины. Подавайте вкуснятину к столу.

блины на дрожжах и молоке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.