Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками можно приготовить на Масленицу или побаловать вкуснятиной свою семью в обычный день. Для их приготовления не нужно замешивать дрожжевое тесто руками, достаточно просто смешать ингредиенты в большой миске и оставить ее буквально на 20 минут в теплом месте. Жарить блинчики лучше на блинной сковороде.
Подавать тонкие дрожжевые блины на молоке можно просто так, а можно проявить фантазию и, к примеру, залить их вареньем или сгущенкой. Из напитков стоит остановить свой выбор на молоке, если блины планируется подавать с вареньем или на горячем чае, если в планах к ним подать сгущенное молоко.
Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке
Ингредиенты:
- Молоко теплое – 0,5 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
Как приготовить тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками на сковороде
Если молоко холодное, нагрейте его до теплого состояния, вылейте в миску и добавьте сахар. Перемешайте.
Всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли. Снова перемешайте.
Добавьте муку. Венчиком, как бы разбивая комочки, хорошо заместите дрожжевое тесто на блины.
Тесто должно быть обязательно негустым и однородным.
Оставьте его на 15-20 минут. Затем хорошо разогрейте сковороду, налейте на нее половником блинное тесто. Его количество определите самостоятельно, согласно размеру вашей сковороды.
Жарьте блин на среднем огне в течение 15-25 секунд с одной стороны, а затем 7-13 секунд с другой.
Выложите готовые тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками на блюдо стопочкой. Сверху положите несколько ягод свежей малины. Подавайте вкуснятину к столу.
Приятного аппетита!