Заливное из рыбы приготовленное с желатином – красивое праздничное блюдо, которое станет украшением стола. Сегодня сделаем рыбное заливное из скумбрии. Рецепт простой, процесс немного трудоемкий и растянут по времени, но результат непременно порадует. При украшении можно использовать перепелиные яйца, кукурузу, горошек, лимон, зелень, морковь, проявить фантазию в нарезке и расположении.

Заливное из рыбы с желатином - рецепт

Ингредиенты:

  • скумбрия – 500 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 700 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец горошек – 3-4 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • зелень, лимон для украшения.

Заливное из рыбы с желатином - продукты

В рецепте указан вес целой рыбины. Не забудьте перед складыванием в кастрюлю вырезать жабры, именно через них рыбы фильтруют все вредные вещества. Для большей насыщенности бульону с костями и головой можно дать настояться пару часов.

Время приготовления закуски из рыбы 6 часов, получится 4 порции.

Как приготовить заливное из рыбы с желатином

Желатин залить 70 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Скумбрию выпотрошить, отделить голову, разрезать вдоль хребта, убрать кости. Не забыть снять тонкую кожицу с рыбного филе. Сложить кости и голову в кастрюлю. Туда же отправить очищенную морковку, луковицу в шелухе, лавровый лист и горошины перца, всыпать соль.

В кастрюлю выложить скумбрию, добавить специи

Залить водой и поставить на плиту. Варить, собирая накипь, около получаса.

Варить рыбу около получаса

Кости, голову, луковицу и приправы выбросить. Оставить только морковку. Рыбное филе нарезать на порционные кусочки и опустить в кипящий бульон.

Кусочки рыбного филе опустить в кипящий бульон

Проварить 10 минут, достать рыбу, а жидкость процедить.

Проварить 10 минут и достать рыбу

Разбухший желатин подогреть в микроволновке, пока не растворятся кристаллики. Не кипятить. Ввести в бульон, он тоже не должен быть слишком горячим.

Желатин подогреть и добавить в бульон

Влить половник жидкости на дно тарелки, в которой будете готовить заливное, и убрать на полчаса в холодильник, чтобы желе схватилось. Сверху разместить кусочки вареной скумбрии.

Влить половник бульона на дно тарелки

Морковь красиво нарезать и разложить произвольно.

Украсить заливное из рыбы морковью

Залить бульоном, украсить зеленью, кусочками лимона. Оставить на 5-6 часов для застывания. Рыбное заливное готово.

Оставить заливное из рыбы на 5-6 часов для застывания

Домашнее заливное из рыбы с желатином

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины