Разнообразить меню любителя гречневой каши поможет запеканка из гречки с курицей приготовленная в духовке. Употребление гречихи насыщает организм полезными витаминами (В1, В2, В9, РР, С) и минералами (железо, кальций, магний).

Нам потребуется:

  • 1,5 стакана гречневой крупы;
  • 200 гр. филе курицы или индейки;
  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;

Как приготовить гречневую запеканку с курицей в духовке

Рецепт блюда очень простой. Отвариваем гречневую крупу до готовности, солим и перчим по вкусу. Филе курицы (или индейки) нарезаем на пластины и отбиваем каждую.

Шинкуем морковь, нарезаем репчатый лук. После обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

Далее можно заняться выкладкой компонентов. Для этого в смазанную форму (противень) выкладываем первый слой отварной гречихи (берем половину из всего объема).

Последующим слоем можно выложить обжаренную смесь из лука и моркови.

Третьим слоем выкладываем отбитые куски куриного филе, которые нужно посолить и поперчить по вкусу.

Последним слоем будет оставшаяся часть гречневой каши. Выкладываем ее ровненько, не оставляем зазоров.

Теперь можно взбить яйцо с молоком, а получившейся смесью залить нашу многослойную запеканку.

Выпекается гречневая запеканка при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Для получения румяной корочки, посыпьте тертым сыром, либо смажьте поверхность сметаной.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.