Отбивные – блюдо из кусочков мясного филе, которые тонко отбивают, обжаривают в различной панировке или запекают в духовке с добавлением грибов, овощей и сыра. Их готовят из птицы, говядины, телятины и свинины, они популярны во многих странах. Самые известные блюда – Венский шницель и отбивные по-милански.

Приготовим в духовке отбивные из свинины с обжаренным кабачком под смесью из сыра, чеснока и майонеза. Если отбивные быстро обжарить без панировки, а затем запечь с овощами под сыром, то получается очень сочное и невероятно вкусное блюдо.

Свиная отбивная в духовке: рецепт с сыром и кабачком

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свинина (филе) – 240-250 г;
  • Твердый сыр – 60-70 г;
  • Кабачок – 4 кружочка;
  • Чеснок – 1 большой зубчик;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить вкусные свиные отбивные с сыром в духовке

1. Для приготовления используем готовое нарезанное филе (2 шт.) или вырезаем от большого куска лопатки, шейки или корейки не очень тонкие кусочки. Промываем.

2. Посыпаем молотым перцем, солью и, чтобы не мыть инвентарь, выкладываем куски по одному в полиэтиленовый пакет (можно заменить на пищевую пленку).

3. Отбиваем свинину не очень тонко.

4. Так как свинину с кабачком будем запекать быстро, кусочки следует обжарить. Отправляем подготовленное мясо в масло, накрываем и готовим на средней температуре по 4-5 минут с каждой стороны.

5. Когда кусочки с 2-х сторон зарумянятся и почти приготовятся, снимаем с плиты и перекладываем на тарелку.

6. Среднюю часть молодого кабачка нарезаем на 4 кружочка толщиной 1,5 см и выкладываем в масло после отбивных. Не солим и не перчим, так как в масле остались соль и перец после мяса.

7. Обжариваем на средней температуре по 3 минуты с каждой стороны. Кабачки должны остаться немного сырыми, иначе при запекании они станут слишком мягкими и невкусными. Вынимаем на тарелку. Сыр крупно натираем.

8. В миску добавляем майонез, измельченный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем.

9. В натертый сыр добавляем чесночный соус и перемешиваем. При запекании из такой смеси образуется «шапочка», которая ровным слоем покроет мясо с кабачками, станет очень вкусной и ароматной.

10. Сразу на противень или сначала на фольгу (после запекания не придется мыть противень) выкладываем куски свинины.

11. Добавляем сверху по два кружочка обжаренного кабачка.

12. Равномерно сверху распределяем подготовленную сырную массу и отправляем в духовку на 9-12 минут при 200 градусах, пока сыр с майонезом не расплавится и не покроется золотистой корочкой.

13. Ароматные сочные свиные отбивные с кабачком под сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с гарниром (отлично подойдет пюре из гороха или картофеля) и подаем на стол с зеленью и легким овощным салатиком.

Свиные отбивные с сыром и кабачком

Пара советов:

  • Так можно приготовить свинину с помидором и сыром, с репчатым луком, с обжаренными грибами и сыром.
  • Чтобы свинина стала еще ароматнее, добавьте хмели-сунели, сушеный розмарин или базилик.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.