Пирожки с печенью и картошкой из дрожжевого теста жареные на сковороде получаются необычайно вкусными, особенно если правильно приготовить начинку. Для пирожков можно купить готовое тесто, но лучше приготовить домашнее по этому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста нужно:
- Мука пшеничная – 0,5 кг;
- Молоко – 250 мл;
- Яйцо куриное;
- 5 г соли;
- 40 г сахара;
- 10 г дрожжей;
- 50 г масла сливочного или маргарина.
Для начинки:
- Телячья или говяжья печень – 0,5 кг;
- Картофель – 0,3 кг;
- Морковь – 80 г;
- Лук репчатый – 80 г;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло растительное – 30 мл.
Для жарки:
- 150 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт пирожки с говяжьей печенью и картошкой
Для теста нужно растопить масло, соединить его с теплым молоком, яйцом, солью, сахаром.
Всыпать 300 грамм муки, дрожжи.
Замесить тесто, досыпая оставшуюся мука частями. Готовое дрожжевое тесто оставить на сорок минут для того, чтобы оно поднялось.
Пока тесто подрастает в объеме, сварить картошку.
Печень нарезать на куски.
Обжарить говяжью печенку на горячем масле с каждой стороны.
Нарезать лук. Натереть морковку. На другой сковородке обжарить лук, морковь.
Обжаренную печенку и отварной картофель пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Также поступить с жареным луком и морковкой.
Готовую начинку посолить, поперчить по вкусу.
Из кусочков теста сделать чуть удлиненные лепешки. Разложить на них начинку. Защипать края. Перевернуть заготовки пирожков швом вниз.
Жарить пирожки на сковороде в масле с двух сторон.
Вкусные и ароматные дрожжевые пирожки с начинкой из печени с картошкой хороши и горячими, и остывшими, но обязательно свежими.
Приятного аппетита!