Сегодня готовим пышные сырники из творога, рецепт классический, на сковороде. В классическом варианте основа сырников творог с добавлением куриных яиц, небольшого количества муки и сахара. Для придания чудесного аромата дополняем тесто ванильным сахаром.

Сырники могут отличаться по способу приготовления. Их можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару.

Зная классический рецепт, вы всегда будете удивлять и радовать своих близких разнообразными сырниками.

Рецепт классических сырников из творога на сковороде

Ингредиенты на 7 штук:

  • Творог (зерненый 9%) – 200 г;
  • Мука (пшеничная) – 5 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление классических творожных сырников

Классические сырники всегда получатся вкусными и сытными, если для приготовления использовать не слишком влажный творог и с жирностью не меньше 5%. Берем зерненый творог с жирностью 9%. Творожные зерна крупные, поэтому их обязательно нужно измельчить.

Классические сырники из творога на сковороде

Для измельчения зерненого творога можно использовать мелкую терку, металлическое сито с небольшими отверстиями и блендер. Протираем творог через сито и получаем очень мелкую крошку.

Классические сырники из творога на сковороде

Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и куриное яйцо.

Классические сырники из творога на сковороде

Хорошо перемешиваем массу, пока сахар не растворится в ней.

Классические сырники из творога на сковороде

По 1 столовой ложке добавляем в творожную массу муку и перемешиваем вилкой. Муки добавляем 3 ложки без горки. Оставшуюся муку будем использовать для панировки.

Классические сырники из творога на сковороде

Получаем густое по консистенции творожное ароматное тесто. Слишком густым его не делаем, иначе сырники получатся твердыми и невкусными. Муки в тесте должно быть немного. Если для приготовления берем влажный творог, то количество муки увеличиваем до 4-5 ст. л.

Классические сырники из творога на сковороде

Тесто делим на 7 равных частей. Сырники получатся среднего размера и хорошо прожарятся в масле. Руки смачиваем в воде, берем 1 часть, скатываем ее в шарик, расплющиваем в лепешку и округляем пальцами со всех сторон. Остатки муки высыпаем на тарелку и обваливаем в ней сырники. Параллельно в сковороду вливаем растительное масло (2 ст. л.) и нагреваем на средней температуре.

Классические сырники из творога на сковороде

Обваленные в муке сырники отправляем порциями на раскаленную сковороду, прикрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре. По времени они будут жариться дольше, чем оладьи или толстые блины.

Классические сырники из творога на сковороде

Периодически проверяем лопаточкой. Как только сторона покроется коричневым цветом, сразу переворачиваем на другую сторону и готовим до румяной корочки. Оставшееся творожное тесто готовим по такому же принципу. Сырники получаются ароматными, красивыми, хорошо прожаренными и очень вкусными.

Классические сырники из творога на сковороде

Готовые пышные классические сырники из творога перекладываем со сковороды на тарелку и сразу подаем с любимым вареньем, сметаной, сгущенным молоком и горячими напитками.

классические сырники из творога

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить сладкие сырнички, добавляем в творожное классическое тесто измельченные на терке фрукты по вкусу или закладываем кусочки фруктов внутрь при формировании изделий.
  • Рецепт можно немного изменить и приготовить сырники с шоколадом. При их формировании кладем внутрь небольшой кусочек шоколада. При жарке шоколад расплавится и получится жидкая вкуснейшая начинка.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.