Приготовим жареные сосиски в тесте на сковороде из дрожжевого теста, горячие, воздушные и необыкновенно вкусные. Аппетитные сосиски в сочетании с хрустящим дрожжевым тестом по этому рецепту – прекрасная альтернатива жареным чебурекам.

Рецепт жареных сосисок в дрожжевом тесте
Приготовить пирожки с сосисками можно обжаривая их на сковороде или просто запекая в духовке. Чтобы готовить было веселее, можно смело подключить к их приготовлению маленьких помощников, они охотно возьмутся за такое вкусное дело.
Ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной/хлебопекарной муки;
- 160 мл теплой воды;
- 160 мл пастеризованного молока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. поваренной соли «Экстра»;
- 6 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. свежих дрожжей.
Как приготовить жареные сосиски в тесте на сковороде из дрожжевого теста
Готовим дрожжевое тесто для сосисок в тесте. В большой миске смешать теплую воду (36-37 градусов) и молоко.

Добавить сахар.

А затем добавить дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком и оставить на 10 минут в тепле.

Как только дрожжи стали пузыриться добавить поваренную соль и подсолнечное масло.


Замесить упругое, но не крутое тесто. На первом этапе стоит замешивать тесто деревянной ложкой, а в последующем вымешивать его на рабочей поверхности исключительно руками.



Прикрыть полотенцем и оставить в теплом помещении часа на 1,5. Как только тесто станет визуально больше, можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.

Подготовить сосиски, очистить их от оболочки.

Тесто поделить на равные кусочки, раскатать скалкой в круг толщиной не более 3 мм, а в центр положить сосиску.


Края лепешки соединить и сформировать аккуратный продолговатый пирожок как показано на фото. Складывать пирожки швом вниз.

Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Жарить сосиски в тесте на сковороде с использованием подсолнечного масла при плотно закрытой крышке.

Как только увидите, что сосиски в тесте на сковороде достаточно поджарились, у них появилась золотистая корочка, пришло время их снимать и подавать на стол.

Жареные сосиски в тесте на сковороде отлично сочетаются с овощами и острым томатным соусом.

Приятного аппетита!









