Жареный свиной желудок с зеленым луком – это простое и сытное блюдо. Если его сделать на ужин, и подать с любимым гарниром, то все будут просто в восторге. Румяные и аппетитные кусочки свиного желудка быстро исчезнут со стола!
Рецепт жареного свиного желудка с луком
Ингредиенты:
- Свиной желудок – 1,5 кг;
- Перья зеленого лук – 30 г;
- Пищевая соль – 10 г;
- Сухие специи для мяса – 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить жареный свиной желудок с зеленым луком на сковороде
Лучше всего приобрести очищенный свиной желудок. Хорошо его промыть. Если желудок будет куплен не очищенным, то его следует тщательно выскоблить и удалить слизистую пленку. После этого, порезать желудок крупными кусками и отварить в подсоленной воде. Готовить свиной желудок долго, на это может уйти от 2-х до 2,5 часов. Готовый желудок вытащить из кастрюли и дать ему остыть.
В сковороду влить немного масла. Прогреть его. В разогретую емкость переложить кусочки свиного желудка. Жарить кусочки 15-20 минут на среднем огне.
В период обжарки всыпать в сковороду специи для мяса. Лопаточкой перемешать все до однородности.
Зеленый лук нужно порезать очень мелко. Когда кусочки желудка станут золотистыми, выложить в сковороду зеленый лук. Снова все размешать. На среднем огне обжарить в течение 2-3 минут.
Жареный свиной желудок с зеленым луком готов.
Приятного аппетита!