Если хотите приготовить вкусный омлет без яиц, мука из нута станет для вас отличным помощником. Этот вегетарианский рецепт омлета из нутовой муки можно взять на заметку тем, кому противопоказано молоко, в качестве жидкой основы используется обычная вода. Нутовую муку для омлета можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно из турецкого гороха (нута). Кстати, сделать это совсем несложно. Очень простой в приготовлении омлет из нутовой муки получится еще вкуснее и сытнее, если его дополнить овощами, зеленью или грибами. Вкуса самого нута в этом блюде вы точно не ощутите.

веганский омлет из нутовой муки с овощами - пошаговый рецепт

Теперь подробнее о том, как приготовить веганский нутовый омлет с овощами.

Ингредиенты:

  • маленький помидор;
  • небольшой кусочек болгарского перца;
  • нутовая мука – 60 г (около 4 ст. л.);
  • вода – 160-170 мл;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • приправа «Карри» – по вкусу;
  • сушеный чеснок – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • немного свежего укропа.

веганский омлет из нутовой муки с овощами - ингредиенты

При приготовлении вегетарианского омлета воду можно заменить растительным молоком (миндальным, кокосовым или овсяным). В качестве ароматных, придающих блюду дополнительный вкус специй подойдет куркума и паприка, кориандр и тмин, молотый сушеный имбирь и прованские травы. Сделать омлет еще аппетитнее и наряднее помогут зелень петрушки и шпинат, свежая морковь, репчатый или зеленый лук, стручковая фасоль и зеленый горошек, кабачок и сельдерей.

Выход: 1 большая порция. Время приготовления нутового омлета – не более получаса.

Как приготовить веганский омлет из нутовой муки с овощами

Смешайте нутовую муку со всеми специями. Залейте сухую смесь прохладной или совсем холодной водой. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком все ингредиенты до однородного состояния. Оставьте в покое полученную кашицу на 10-20 минут, дайте муке время на впитывание влаги.

Смешать нутовую муку со всеми специями

Тщательно размешать ингредиенты омлета

Займитесь подготовкой овощей и зелени. Порежьте помидор тоненькими пластинками небольшого размера. Перец настрогайте короткой соломкой не более 2 мм толщиной. Пушистую часть укропа снимите со стебельков и мелко порубите ножиком. Чем тоньше будут нарезаны овощи, тем больше гарантии того, что они успеют приготовиться за считаные минуты.

Нарезать овощи для омлета

Сложите всю овощную нарезку в миску с ранее подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Смешать овощи с нутом

Сковороду небольшого размера (16-18 см в диаметре) смажьте небольшим количеством масла и вылейте в нее всю омлетную заготовку.

Вылить омлетную заготовку на сковороду

Закройте емкость крышкой и томите на маленьком огне примерно 5-7 минут. Буквально через несколько минут ожидания нутовый омлет с овощами готов.

Томить нутовый омлет с овощами на сковороде 5-7 минут

Очень аккуратно переместите его на тарелку. Сделать это удобнее, воспользовавшись крышкой или блюдцем такого же размера, что и омлет. Накройте его имеющимся под руками вспомогательным предметом и переверните сковородку. Затем накройте омлет находящийся вверх дном сервировочной тарелкой и снова переверните. Готово, можете приступать к трапезе.

Веганский нутовый омлет с овощами

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины