Сегодняшнее блюдо поистине королевское, готовим жаркое на сковороде из свинины с картошкой. Прием с предварительным обжариванием всех компонентов сделает его насыщенным и ароматным. И, даже несмотря на такой простой состав, получится невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- свинина – 250 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное для жарки;
- кетчуп томатный – 50 мл;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – пучок;
- вода – 500 мл.
Готовить лучше всего в просторной толстостенной сковородке. Набор специй можно использовать по вкусу. Овощи и мясо предпочтительнее нарезать крупно.
Время приготовления блюда 1 час, получится 6 порций.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой
В сковородке разогреть масло. Выложить кусочки моркови и лепестки репчатого лука. Обжарить на сильном огне до появления золотистости. Убрать на тарелку.
В сковородку подлить еще немного масла и выложить свинину. Нагрев по прежнему максимальный. Держать до зарумянивания.
Высыпать кусочки картошки и обжарить вместе с мясом. На картофеле должны появиться золотистые участки. Именно эти поджарки и обеспечат блюду насыщенный вкус и аромат.
Вернуть лук и морковь, добавить соль, специи, лавровый лист, влить воду. Ее уровень должен доходить до половины высоты содержимого сковородки.
Дождаться закипания, закрыть крышкой и тушить на малом огне до мягкости картошки, на это потребуется 25-30 минут. Периодически перемешивать и проверять наличие жидкости. Как только заметите, что картошка начинает разваливаться, пора добавлять томатный кетчуп.
Прогреть пару минут, ввести нарубленные чеснок и петрушку.
Перемешать, дать настояться некоторое время. Жаркое на сковороде из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!