Сегодня приготовим жульен с курицей и грибами в микроволновке. Жульен – популярное блюдо из грибов запеченных в сметане под сырной корочкой, которое традиционно готовят в специальных металлических формочках кокотницах. Классический рецепт жульена подразумевает обжаривание ингредиентов на плите, а затем запекание в жульена в духовке. Микроволновка значительно упрощает процесс готовки, жульен получится всего за 5-7 минут. Будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 г;
- Шампиньоны свежие – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1/4 шт.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Соль, смесь молотых перцев;
- Чеснок – 1 зубец;
- Сыр твердый – 60 г.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в сметане в микроволновке
В миску, пригодную для микроволновки, выложить нарезанный мелко репчатый лук. Влить растительное масло.
Поставить в печку, включить максимальную мощность, в большинстве печей это 800-850 Вт, время 2 минуты. Жарить, помешивая и выпуская скопившийся пар, каждые 30 секунд. Кусочки должны стать прозрачными и немного уменьшиться в объеме.
Высыпать измельченные пластинками шампиньоны.
Держать в микроволновке еще минуту. Грибы чуть потемнеют.
Затем добавить нарезанное кубиками или небольшими брусочками куриное филе.
Перемешать и поставить в печку на две минуты. К этому моменту все составляющие жульена уже должны быть практически готовы.
Выложить сметану, чеснок, посолить и приправить.
Смешать.
Разложить жульен с курицей и шампиньонами по небольшим порционным керамическим формочкам.
Посыпать натертым твердым сыром.
Вернуть в микроволновку еще на минутку, чтобы сыр расплавился. При желании можно готовить одну большую порцию в той посуде, в которой обжаривались грибы, лук и курица.
Жульен с курицей и грибами запеченный в сметане под сырной корочкой подавать сразу же, украсив ломтиками грибов, зеленью.
Приятного аппетита!