Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт на зиму

Ароматное, янтарного цвета, тающее во рту, с ароматом миндаля, с похрустывающими ядрышками — это все о варенье из абрикосов. Попробуйте приготовить сейчас абрикосовое варенье с ядрышками, чтобы холодной зимой наслаждаться этим солнечным десертом и вспоминать жаркое лето.

Варенье из абрикосов с ядрышками - рецепт с фото
Чтобы варенье из абрикосов с ядрышками по этому рецепту удалось, варите его небольшими порциями.

Для абрикосового варенья возьмите спелые, но не переспевшие, плоды. Они обязательно должны крепкими, целыми. Все подпорченные и помятые плоды уберите, чтобы не испортить внешний вид и вкус десерта. Если фрукты будут очень спелые, в варенье они разварятся и потеряют форму. А крепкие абрикосы в варенье останутся целыми, не разварившимися.



Пошаговый рецепт с фото
6 час. 0 мин.Печать
  • Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт на зиму
    Как приготовить абрикосовое варенье с ядрышками на зиму. Абрикосы тщательно вымойте, обсушите.
  • Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт на зиму
    Затем разрежьте ножом на две половинки и извлеките из них косточки.
  • Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт на зиму
    В кастрюлю с широким дном засыпьте сахар и залейте его водой. На медленном огне, размешивая, расплавьте сахар.
  • Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт на зиму
    Затем опустите половинки абрикосов в горячий сироп, встряхните кастрюлю, чтобы плоды были покрыты сиропом.
  • Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт на зиму
    Оставляем абрикосы на несколько часов, пока они не пустят сок и не пропитаются сиропом. При очень слабом кипении варим абрикосы 5-8 минут. Пенку снимайте. Уберите кастрюлю с плиты и дайте ей полностью остыть. Таким же образом проварите абрикосы еще один раз.
  • Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт на зиму
    Из косточек абрикосов извлеките ядрышки удобным для вас способом.
  • Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт на зиму
    Перед третьей, окончательной варкой, засыпьте ядрышки в кастрюлю. И опять проварите на слабом огне 8-10 минут.
  • Абрикосовое варенье с ядрышками рецепт на зиму
    Баночки промойте с содой, обязательно просушите и перелейте в них готовое горячее варенье. Закройте крышками, когда варенье полностью остынет.



Мягкие сочные абрикосы в янтарном прозрачном сиропе и похрустывающие ядрышки — идеальное варенье для зимнего чаепития.

Абрикосовое варенье с ядрышками - рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий