Лук фаршированный фаршем в духовке

Лук — один из незаменимых продуктов в любой кухне. Он применяется повсеместно, и у всех народов мира пользуется почетом и уважением. И по праву, ведь лук — полезнейший для здоровья овощ, богатый витаминами, фитонцидами, макро- и микроэлементами. «Лук — от семи недуг» говорят в народе. В кулинарии без лука обойтись практически невозможно. Без него и суп — не суп, и маринад — не маринад. Он вполне может быть и самостоятельным блюдом. Например, лук фаршированный фаршем в духовке. Рецепт простой, приготовить несложно, а вкус вас обязательно порадует.

лук фаршированный фаршем - рецепт с фото
Вам понадобятся:

лук фаршированный фаршем - ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
40 мин.Печать
  • Лук фаршированный фаршем в духовке
    Лук лучше взять покрупнее, но в меру, размером с теннисный мячик. Если взять слишком крупную луковицу, фарш может не пропечься, а лучок подгореть. С него нужно снять верхний слой шелухи и разрезать пополам. Аккуратно удалите внутренние слои лука, оставив два крайних слоя. Получаются полукруглые емкости очень удобные для заполнения фаршем.
  • Лук фаршированный фаршем в духовке
    Начинка должна быть сочной. Очень хорош для этой цели подойдет свиной фарш. Если для вас он слишком жирный, смешайте его с говяжьим фаршем. Для сочности и вкуса добавьте натертый на мелкой терке молодой кабачок, очищенный от кожуры. Также в фарш добавляется мелко нарезанный или измельченный в блендере лук. Пригодятся части лука, которые были вынуты из него при подготовке луковиц для фарширования. Фарш солится и перчится и хорошо перемешивается. Он должен получиться очень сочным, чуть жидковатым.
  • Лук фаршированный фаршем в духовке
    Сыр натрите на средней терке.
  • Лук фаршированный фаршем в духовке
    В половинки лука выкладывается фарш. Начиненный лук помещается в жаропрочную посуду, на дно которой нужно вылить немного воды, пары столовых ложек будет достаточно. Теперь необходимо поставить его в нагретую духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180°.
  • Лук фаршированный фаршем в духовке
    Затем достаньте форму с луком из духовки, щедро посыпьте луковицы сверху тертым сыром и отправьте допекаться обратно в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Гарнир не требуется, впрочем, салат из овощей будет весьма кстати.

Смотрите также:  Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке

Репчатый лук фаршированный фаршем - рецепт с фото

Приготовьте репчатый лук фаршированный фаршем в духовке, вам он обязательно понравится. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий