Сегодня поделюсь рецептом и расскажу как готовится классическая аджика из помидоров и чеснока с перцем без варки. По вкусу она выходит отменной, а сложного в процессе приготовления нет совершенно ничего. При покупке овощей не имеет совершенно никакого значения какого сорта или размера будут помидоры и перец. Овощи будут нарезаться кусками, а затем перекручиваться в мясорубке. Если вам привычнее пользоваться блендером, тогда можно использовать его. Кроме перца и помидор для приготовления аджики обязательно стоит добавить чеснок. Чем больше его положить в аджику, тем она будет острее и наоборот. Если хочется максимальной остроты, можно перекрутить в соус горький перец.

Аджика из помидоров и чеснока без варки - классический рецепт

Хранить готовую аджику лучше всего в холодильнике, но можно и в погребе, если там прохладная температура. В качестве емкости для хранения лучше использовать стеклянную банку с плотно закручивающейся крышкой.

Ингредиенты:

  • томаты домашние – 5 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, сахар, паприка – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Аджика из помидоров и чеснока без варки - ингредиенты

Выход: 250 мл соуса. Время приготовления аджики: 10 минут.

Как приготовить аджику из помидоров и чеснока с перцем без варки

Нарежьте томаты ломтиками. Кусочки помидор должны помещаться в отверстие для мясорубки или в чашу блендера.

Нарежьте помидоры ломтиками

Аналогичную процедуру проделайте со сладким болгарским перцем. Чеснок нарежьте мелко или выдавите его через чеснокодавилку.

Чеснок нарежьте мелко

Все подготовленные для аджики овощи перекрутите в мясорубке или в блендере.

Подготовленные для аджики овощи перекрутите в мясорубке

Всыпьте сахар. Он придаст готовой аджике более утонченный вкус.

Всыпьте в аджику сахар

Затем всыпьте сушеную молотую паприку. Если вы данную специю не любите, тогда просто ее не добавляйте.

Добавьте в аджику молотую паприку

Затем всыпьте соль.

Всыпьте в готовую аджику соль

Все очень хорошо перемешайте обычной столовой ложкой. Аджика из помидоров и чеснока с перцем без варки готова. Если вдруг вы хотите закатать аджику на зиму в банки, тогда стоит ее проварить на плите буквально 10 минут, а затем разложить в банки и закупорить крышками.

Классическая аджика из помидоров

Приятного аппетита!

Если любите острые соусы, обратите внимание на рецепты хренодера, русской аджики.

Поделитесь Вашим мнением
  1. Валерий

    Самая любимая аджика летом. Класс !

Average 
 5 Based On 1
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины