Сегодня поделюсь рецептом и расскажу как готовится классическая аджика из помидоров и чеснока с перцем без варки. По вкусу она выходит отменной, а сложного в процессе приготовления нет совершенно ничего. При покупке овощей не имеет совершенно никакого значения какого сорта или размера будут помидоры и перец. Овощи будут нарезаться кусками, а затем перекручиваться в мясорубке. Если вам привычнее пользоваться блендером, тогда можно использовать его. Кроме перца и помидор для приготовления аджики обязательно стоит добавить чеснок. Чем больше его положить в аджику, тем она будет острее и наоборот. Если хочется максимальной остроты, можно перекрутить в соус горький перец.
Хранить готовую аджику лучше всего в холодильнике, но можно и в погребе, если там прохладная температура. В качестве емкости для хранения лучше использовать стеклянную банку с плотно закручивающейся крышкой.
Ингредиенты:
- томаты домашние – 5 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль, сахар, паприка – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Выход: 250 мл соуса. Время приготовления аджики: 10 минут.
Как приготовить аджику из помидоров и чеснока с перцем без варки
Нарежьте томаты ломтиками. Кусочки помидор должны помещаться в отверстие для мясорубки или в чашу блендера.
Аналогичную процедуру проделайте со сладким болгарским перцем. Чеснок нарежьте мелко или выдавите его через чеснокодавилку.
Все подготовленные для аджики овощи перекрутите в мясорубке или в блендере.
Всыпьте сахар. Он придаст готовой аджике более утонченный вкус.
Затем всыпьте сушеную молотую паприку. Если вы данную специю не любите, тогда просто ее не добавляйте.
Затем всыпьте соль.
Все очень хорошо перемешайте обычной столовой ложкой. Аджика из помидоров и чеснока с перцем без варки готова. Если вдруг вы хотите закатать аджику на зиму в банки, тогда стоит ее проварить на плите буквально 10 минут, а затем разложить в банки и закупорить крышками.
Приятного аппетита!
Если любите острые соусы, обратите внимание на рецепты хренодера, русской аджики.
1 коммент.
Самая любимая аджика летом. Класс !