Сегодня расскажу как приготовить простой компот из яблок и груш на зиму (рецепт на банку 1 литр). На зиму всегда хочется сделать как можно больше простой и вкусной консервации. Так, стоит сделать больше компотов, ведь в их рецепте нет ничего сложного. Яблочно-грушевый компот всегда получается отменным по вкусу. Фрукты отлично сочетаются друг с другом. При выборе яблок и груш лучше использовать не слишком кислые сорта. Хотя кислоту всегда можно подкорректировать за счет добавления большего количества сахара.
Хранить готовый компот желательно в темном и прохладном месте. Здесь выбор можно остановить на кладовке или погребе. При втором варианте хранения стоит учитывать, что температура там не должна быть минусовой, иначе компот внутри может замерзнуть, а банки лопнуть.
Рецепт яблочно-грушевого компота
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- груши – 3 шт.;
- сахар – по вкусу:
- вода – 1 литр.
Выход: 1 литр компота. Время приготовления: 10 минут.
Как приготовить вкусный компот из яблок и груш на зиму
Процесс приготовления яблочно-грушевого компота начните с того, что влейте воду в ковш. Всыпьте в него сахар.
Поставьте ковш на огонь и доведите сироп до кипения. На дно чистой банки выложите груши. Все фрукты предварительно очень тщательно вымойте и нарежьте на такие кусочки, которые с легкостью смогут поместиться в банку.
Аналогичную процедуру проделайте и с яблоками.
Теперь влейте подготовленный сладкий сироп.
С помощью специального ключа закатайте плотно на банке металлическую крышку. На этом этапе самое важное использовать удобный и простой в действиях закаточный ключ. Если такого нет, его стоит обязательно приобрести.
Оставьте яблочно-грушевый компот до полного остывания при комнатной температуре. На следующий день переместите банку в место для постоянного хранения консервации. Вот так легко и быстро можно приготовить не только очень вкусный, но еще и полезный компот из яблок и груш на зиму. Сочетаться готовый компот будет с абсолютно любой домашней выпечкой или магазинным печеньем.
Приятного аппетита!
P.s. На зиму можно приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками или яблочный конфитюр.