Авокадо запеченное с яйцом и сыром в духовке – изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо на завтрак. Нежная маслянистая мякоть авокадо, немного сыра и запеченное яйцо. По желанию можно оставить желток жидким, или подержать подольше, чтобы он затвердел полностью.
Авокадо запеченное с яйцом в духовке идеально для завтрака или легкого перекуса. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Сыр твердый – 15 г;
- Соль – щепотка;
- Сок лимонный – 1 ч. л.;
- Перец молотый – по вкусу.
Как приготовить авокадо запеченное с яйцом и сыром в духовке на завтрак
Подготовить все необходимое для приготовления автрака. Авокадо нужно выбирать умеренно мягкое, чтобы при нажатии пальцем оставалась лишь небольшая вмятина. На коже не должно быть признаков порчи или загнивания.
Помыть и разрезать на две части, двигая нож вокруг косточки.
Чайной ложкой или специальным приспособлением убрать часть мякоти, расширяя тем самым место для куриного яйца.
Для удобства, чтобы половинки не двигались в форме, можно сделать из фольги подобие лодочек, на них авокадо будет располагаться устойчиво.
Поместить на фольгу кожурой вниз, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
Посыпать мелко натертым твердым сыром.
Аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу. Лучше выбирать небольшие, чтобы они поместились в авокадо, или использовать 2-3 перепелиных. Посолить только белок, избегая попадания кристалликов на желток.
Перенести в заранее разогретую духовку. Благодаря лодочкам из фольги заготовки не сдвинутся. Запекать при 170 градусах до желаемой степени готовности яйца. За 10 минут белок и желток лишь немного схватятся, а за 15 полностью пропекутся. Здесь как кому нравится.
Авокадо запеченное с яйцом и сыром подавать сразу. Можно дополнить бальзамическим соусом, помидорами, свежей зеленью.
Приятного аппетита!