Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Рецепты десертов

Творожное суфле с желатином без выпечки

29/10/2020
314

Нежное творожное суфле с желатином без выпечки, это отличный способ накормить ребенка творогом. Вот увидите, от такого десерта маленький гурман точно не откажется. Суфле из творога имеет воздушную пористую структуру. Его можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и для прослойки тортов или пирожных.

Творожное суфле с желатином без выпечки - рецепт с фото

Приготовить такой десерт из творога с легкостью сможет даже начинающий поваренок. Сложного в рецепте ничего нет.

Не знаете, что подать на десерт к праздничному столу? Приготовьте суфле Птичье молоко.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны (обычной магазинной или деревенской);
  • 200 г творога;
  • 2 яйца (потребуются только белки);
  • 50 г молока сгущенного;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 10 г желатина;
  • кофейная ложка ванильного сахара;
  • столовая ложка песка сахарного;
  • столовая ложка измельченного в крошку темного (или молочного) шоколада;
  • горсть мелких цукатов.

Творожное суфле с желатином без выпечки - ингредиенты

Помимо предложенных ингредиентов такое суфле вы можете дополнить крошкой из песочного печенья, какао-порошком, растопленным шоколадом, орехами, сухофруктами, свежими ягодами. Вместо желатина в качестве желирующего вещества подойдет агар-агар, а яичные белки в данном случае легко заменить взбитыми сливками. Для приготовления такого десерта можно использовать творог любой консистенции (пастообразный или зернистый) и жирности. Главное, чтобы он не был кислым на вкус.

Выход: 4 порции (или 2 огромные) не слишком сладкого суфле.

Время приготовления – 25-30 минут (при условии использования желатина очень хорошего качества).

Как приготовить творожное суфле с желатином без выпечки

Творог вместе с ванильным сахаром и 40 мл молока доведите до пастообразного состояния с помощью блендера (или протрите сначала кисломолочный продукт сквозь сито, а затем смешайте с остальными ингредиентами). В 60 мл холодного молока хорошенько размешайте желатин и оставьте его набухать. Это может занять от 5 до 30 минут, все зависит от качества желирующего вещества.


Вмешайте в творог сметану вместе со сгущенкой.


Из яиц выделите белки и сразу взбейте их вместе с песком сахарным до устойчивых пиков.


Нагрейте слегка желатин, чтобы он стал жидким, и в нем не осталось ни единой крупинки. Затем взбейте миксером сладкую творожную массу, вливая в нее желатин тонкой струйкой. Нужно постараться, чтобы масса получилась как можно пышнее (это во многом зависит от времени взбивания). Тогда и десерт будет очень нежным и воздушным.


Теперь аккуратно с помощью лопатки или ложки введите в нежную творожную смесь взбитые белки.


Отложите половину полученной массы в другую миску. В одну часть вмешайте шоколадную крошку, а во вторую бросьте цукаты (их предварительно немного измельчите ножом).


Воздушное творожное суфле с желатином готово. Разложите его по креманкам, украсьте цукатами и шоколадной крошкой, уберите буквально на полчаса (может, час) в холодильник, а затем можете и к столу подавать.

Творожное суфле с желатином
Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Суфле Птичье молоко в домашних условиях
  • Творожное суфле в духовке
  • Творожно-шоколадное суфле
Суфле
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепты десертов

Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке

Чуррос – испанские пончики из заварного теста

Творожно-шоколадное суфле

Попкорн из кукурузы с копченой паприкой в микроволновке

Яблочный зефир с агар агаром

Тыква с яблоками запеченная в духовке кусочками

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия