Национальные блюда — визитная карточка любой страны. На летнем отдыхе многие бывают в Турции, и редко кто уезжает, не попробовав баклажаны с фаршем по-турецки. Они есть в меню практически каждого кафе. Блюдо имеет очень насыщенный вкус и аромат, создается впечатление, что его сложно воспроизвести на обычной кухне. На самом деле все очень легко, из специй используется только соль и смесь молотых перцев, а ингредиенты самые простые.

Приготовив баклажаны по-турецки с фаршем в духовке, вы убедитесь, что не нужно ехать в далекую Турцию, чтобы попробовать это замечательное вкусное и сытное блюдо.

Пошаговый рецепт: турецкое блюдо из баклажанов и фарша

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш свиной — 300 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Смесь перцев молотых.

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке по-турецки

Овощи помыть, морковку, лук и чеснок почистить.

Баклажаны порезать кружками толщиной примерно 10 мм. Посолить, перемешать и отставить в сторону на 15-20 минут.

На сковородке разогреть растительное масло, выложить натертую на свекольной терке морковку и нарезанный четвертькольцами лук.

Жарить до золотистого цвета. Затем добавить измельченную мякоть помидоров, предварительно убрав с них кожицу. Удобнее всего это делать, поместив на несколько минут в кипяток. После этого приема тонкую помидорную кожу очень легко очистить. Свежие помидоры можно заменить кетчупом или томатным соком. Выложить пропущенный через пресс чеснок.

Тушить 7-10 минут.

В подходящую по размерам форму выложить поочередно кружки баклажана и фарш приправленный смесью молотых перцев. Подсаливать не стоит, достаточно соли, которой посыпали баклажаны.

Сверху распределить овощную смесь со сковороды.

Выпекать в духовке 30 мин. Если баклажаны стали мягкими, блюдо готово. Подавать баклажаны с фаршем по турецки можно горячими или в холодном виде. В форме собирается достаточно много ароматного сока, который можно использовать как подливку.

баклажаны с фаршем в духовке по турецки

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.