Пакеты или рукав для запекания используют не только для ускорения процесса приготовления в духовке, но для того, чтобы блюда получились сочными. Пленка при запекании защищает мясо, овощи, рыбу от пересыхания. Продукты готовятся в собственном соку и становятся невероятно вкусными. Для приготовления в рукаве подходит любое филе или мясо на кости.

Нежными и ароматными получаются острые куриные бедра в рукаве с картошкой и репчатым луком в духовке. Чтобы добавить куриному мясу нежности, части предварительно маринуем в майонезе с луком. Для остроты дополняем красным острым перцем. Маринованные бедра при запекании в рукаве покрываются коричневой красивой корочкой.

Острые куриные бедра в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Острый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 55 мин.

Как приготовить куриные бедра в рукаве с картошкой в духовке

Бедра тщательно промываем под проточной водой и, чтобы удалить лишнюю влагу, протираем бумажным полотенцем.

Со всех сторон посыпаем солью и молотыми перцами, втираем их в кожу и мясо.

Лук измельчаем на не очень тонкую соломку. Выкладываем его на курицу.

Дополняем лук с курятиной майонезом и перемешиваем. Переворачиваем кусочки кожей вниз, подкладываем со всех сторон лук. Накрываем все пленкой или большой крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Через 1 час картофель чистим и нарезаем не очень тонкими ломтиками, посыпаем солью и черным перцем. Духовой шкаф выставляем на 220*С.

Весь лук убираем из миски с куриными бедрами и отправляем его на картофель, все тщательно перемешиваем.

Рукав длиной примерно 45 см завязываем с одного конца лентой из набора и равномерно распределяем в нем картофель с луком.

Маринованную курятину отправляем на овощи. Закрываем второй край рукава, делаем сверху небольшой разрез ножницами и отправляем на противень. Ставим в духовку и готовим 40-45 минут.

За это время картошка станет мягкой, а куриные бедра покроются красивой ароматной корочкой. Рукав с блюдом вынимаем и аккуратно срезаем сверху пленку.

Картошку выкладываем в обеденную посуду, добавляем рядом красивые острые куриные бедра и подаем к столу с овощным салатиком и хлебом. К такому блюду отлично подойдет салат из пекинской капусты, помидора, лука, сладкого перца и майонеза.

Похожий рецепт: Куриные бедра в фольге с картошкой в духовке.

Аналогично с картошкой можно приготовить курные крылья, ножки или небольшие кусочки грудки.

Если блюдо готовим из свинины или телятины, время запекания увеличиваем на 30 минут.

Бедра получатся с нежным вкусом, если острый красный перец заменить на сладкую паприку. Курица с ней станет еще ярче и красивее.

Чтобы разнообразить блюдо, приправляем мясо разными специями и травами. Интересный вкус у курицы и картошки получится, если исключить красный перец и дополнить маринад сушеным или мелко натертым имбирем и куркумой. Молотый кориандр и тмин добавят потрясающие восточные нотки, а сушеные или свежие тимьян и розмарин европейские нотки.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.