Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках

Сегодня поделюсь рецептом как приготовить хрустящие кабачки маринованные на зиму в банках. Заготовки на зиму из кабачков можно подать к столу просто так или использовать для приготовления овощного салата. Закатывать их лучше всего в банки объемом 1 литр, но подойдут и полулитровые.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепт с фото

Для маринования лучше использовать кабачки домашние. Чтобы их удобно было выкладывать в банку, овощи нужно предварительно нарезать на кружочки или полукружочки. В качестве специй можно взять лавровый листик, чеснок, перец горошком, петрушку. Также подойдут хрен, болгарский перец, листья вишни или смородины. Хранить кабачки маринованные на зиму в банках стоит обязательно в кладовке или погребе. Температура хранения не должна быть выше +5 и ниже 0 градусов.

Ингредиенты:

  • кабачки не слишком крупные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец горошком – 3-7 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода (лучше использовать очищенную или родниковую воду) – 700 мл;
  • соль обычная пищевая, не экстра – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 9% (можно использовать уксусную кислоту, но ее обязательно нужно развести водой) – 1 ст. л.

Маринованные кабачки в банках - ингредиенты

Выход: 1 литровая баночка маринованных кабачков (5 порций).

Как приготовить хрустящие кабачки маринованные на зиму в литровых банках

Подготовьте овощи (кабачки), очень тщательно их вымойте под краном проточной воды. Если кожура у них плотная, тогда обязательно ее срежьте с помощью острого ножа. Нарежьте кабачки кружочками, если они слишком крупные по размерам, тогда полукружочками.

Смотрите также:  Кускус с тыквой и кабачком

кабачки маринованные на зиму - нарезаем кабачки

Подготовьте стеклянную банку, объемом 1 литр. Очень хорошо ее вымойте губкой с моющим средством или же с помощью обычной пищевой соды. Отправьте подготовленную тару в микроволновку на 1 минуту. Теперь в чистую и сухую стерилизованную банку выложите веточку петрушки и все остальные добавки.

кабачки маринованные на зиму - готовим банки

Далее наполните банку нарезанными кружочками кабачков.

кабачки маринованные на зиму - заполняем банку кабачками

В кастрюлю влейте указанное количество воды для приготовления маринада, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения, а затем влейте уксус и хорошо перемешайте его с помощью обычной кухонной ложки.

кабачки маринованные на зиму - готовим маринад

Залейте подготовленный маринад в банку с кабачками. Эту процедуру проделывайте не спеша, вливайте его тонкой струей.

Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках

Теперь накройте банку металлической крышкой. Установите ее в кастрюлю, на дно которой обязательно выложите полотенце. Влейте воду так, чтобы она была «по плечики» банки. Стерилизуйте кабачки 5-7 минут с момента полного закипания воды.

Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках

С помощью специального приспособления достаньте банку из кипятка. Возьмите закаточный ключ и плотно закрутите ним банку с маринованными кабачками крышкой.

Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках

Обязательно укутайте кабачки теплым одеялом, а банку переверните верх дном. Оставьте их в таком положении ровно на сутки. После этого перенесите банки с консервацией в погреб или кладовку для хранения. Вот такие кабачки маринованные на зиму вышли. Как видите рецепт довольно не сложный. Поэтому обязательно ним воспользуйтесь.

Маринованные кабачки в банках

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Юлия
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий