Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках

Сегодня поделюсь рецептом как приготовить кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках. Заготовки на зиму из кабачков можно подать к столу просто так или использовать для приготовления овощного салата. Закатывать их лучше всего в банки объемом 1 литр, но подойдут и полулитровые.

Маринованные кабачки на зиму в банках - рецепт с фото

Для маринования лучше использовать кабачки домашние. Чтобы их удобно было выкладывать в банку, овощи нужно предварительно нарезать на кружочки или полукружочки. В качестве специй можно взять лавровый листик, чеснок, перец горошком, петрушку. Также подойдут хрен, болгарский перец, листья вишни или смородины. Хранить кабачки маринованные на зиму в банках стоит обязательно в кладовке или погребе. Температура хранения не должна быть выше +5 и ниже 0 градусов.

Ингредиенты
Порции: +5
Пошаговый рецепт с фото
24 час. 0 мин.Печать
  • Маринованные кабачки в банках - ингредиенты
    Как мариновать кабачки на зиму в банках. Подготовьте кабачки, очень тщательно их вымойте под краном проточной воды. Если кожура у них плотная, обязательно ее срежьте с помощью острого ножа.
  • Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках
    Нарежьте кабачки кружочками, если они слишком крупные по размерам, тогда полукружочками.
  • Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках
    Подготовьте стеклянную литровую банку. Тщательно вымойте ее губкой с моющим средством или с помощью обычной пищевой соды. Отправьте подготовленную тару в микроволновку на 1 минуту. Теперь в чистую и сухую стерилизованную банку выложите веточку петрушки и все остальные добавки.
  • Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках
    Наполните баночку нарезанными кружочками кабачков.
  • Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках
    В кастрюлю влейте указанное количество воды для приготовления маринада, добавьте соль и сахар. Доведите маринад до кипения, затем влейте уксус и хорошо все перемешайте ложкой.
  • Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках
    Залейте подготовленный маринад в банку с кабачками. Эту процедуру проделывайте не спеша, вливайте его тонкой струей.
  • Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках
    Накройте банку металлической крышкой. Установите ее в кастрюлю, на дно которой обязательно выложите полотенце. Влейте воду так, чтобы она была «по плечики» банки. Стерилизуйте кабачки 5-7 минут с момента полного закипания воды.
  • Кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках
    Теперь с помощью специального приспособления достаньте банку из кипятка. Возьмите закаточный ключ и плотно закрутите крышку.

Обязательно переверните банку верх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении ровно на сутки. После этого перенесите банки с консервацией в погреб или кладовку для хранения.

Смотрите также:  Кабачки в сырной панировке в духовке

Маринованные кабачки в банках

Вот такие кабачки маринованные на зиму хрустящие в банках у нас получились. Как видите рецепт не сложный. Поэтому обязательно ним воспользуйтесь когда будете делать заготовки на зиму из кабачков.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий