Бефстроганов из курицы со сливками, один из вариантов оригинального рецепта, по которому блюдо готовится из говядины. Получатся очень нежные кусочки курицы в кремообразном сливочном соусе.
Курятина готовится быстро, поэтому бефстроганов из куриной грудки можно отнести к блюдам на скорую руку, на все уйдет не более 15 минут.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г;
- Сливки 13% – 350 мл;
- Паприка молотая – 0,25 ч. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 20 мл;
- Соль, перец черный молотый;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Петрушка свежая – веточка.
Порядок приготовления бефстроганов из куриной грудки со сливками
В сковороде или сотейнике обжарить на подсолнечном масле полукольца лука, пока он не станет мягким и прозрачным.
Куриное филе нарезать сначала поперек волокон на пластинки, а затем тонкими длинными брусочками. Для удобства мясо лучше хорошо охладить, а замороженное можно до конца не размораживать. Выложить в сотейник.
Перемешать, жарить 3-4 минуты на среднем нагреве. Курица и лук должны слегка зарумяниться. Следить, чтобы лук не подгорел, это может дать горечь. К тому же, сильно зажаренные участки будут некрасиво смотреться в готовом блюде.
Всыпать муку.
Перемешать, чтобы курица равномерно покрылась, а мука немного поджарилась. Добавить сливки.
Молотую паприку, соль и перец по вкусу.
Дождаться закипания, затем прикрыть крышкой и держать на минимальном огне до загустения соуса. Это произойдет довольно быстро, минут за 5, но больше и не нужно, мясо куриной грудки готовится недолго. Если предпочитаете более жидкую подливку, всегда можно разбавить водой. Выложить измельченный чеснок и нарубленную петрушку. Перемешать и снять с плиты.
Оставить в закрытом сотейнике на 7-10 минут. За это время бефстроганов из курицы со сливками станет более насыщенным и ароматным. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре.
Приятного аппетита!