Если вы являетесь поклонником киевского торта, то непременно должны научиться делать белковые коржи с орехами. С ними можно не только приготовить этот шедевр, а еще использовать как один из слоев в других тортиках.

Времени на приготовление белковых коржей уходит много, но от хозяйки потребуется лишь несколько минут активных действий. Если испечь все в один заход не получится, взбивать тесто для каждого из них следует отдельно, непосредственно перед отправкой в духовку. Можно использовать любые орехи или вовсе обойтись без них, добавив только муку и крахмал. Будьте уверены, результат превзойдет все ожидания, коржи выйдут очень вкусными и идеально сухими.

Белковые коржи для торта: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Белки яичные – 6 шт.;
  • Сахар песок – 3 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст. л.;
  • Арахис жареный – 150 г;
  • Соль – щепотка.

Как приготовить белковые коржи с орехами для торта

Разделять яйца необходимо очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в посуду с белком, которая, кстати, должна быть хорошо вымыта и вытерта насухо.

Перед приготовлением белки следует “заквасить”, то есть оставить на сутки при комнатной температуре. При этом в смеси появятся маленькие воздушные пузырьки.

В стеклянную миску перелить белки, всыпать щепотку соли. Вместо нее можно использовать чайную ложку лимонного сока.

Включить миксер и начать взбивать. Венчики тоже должны быть сухие. Через несколько секунд появится первая пена. Именно с этого момента необходимо тонкой струйкой подсыпать сахарный песок, не прекращая при этом работу миксера.

Продолжать взбивать до состояния “твердых пиков”, это когда остаются четкие следы от венчиков, а при их поднятии получаются остроконечные возвышения, которые сохраняют свою форму и не сглаживаются.

В отдельную миску всыпать арахис, предварительно измельчить в крупную крошку при помощи ножа или в кухонном комбайне.

Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал (ложки брать с горкой).

Перемешать.

Всыпать половину ореховой массы во взбитые белки.

Аккуратно смешать лопаточкой или ложкой методом складывания, просто приподнимая белки от дна.

Таким же образом ввести и остальные орехи. При этом стараться делать как можно меньше движений, чтобы сохранить воздушность.

На пекарской бумаге карандашом начертить круг в соответствии с размером будущего торта. Если используете антипригарный коврик для выпечки, четко обозначить границы коржа на обычном листе, и поместить его под коврик, чтобы контур просвечивал. Выложить половину белково-ореховой массы.

Разровнять при помощи лопатки.

Подсушивать в духовке при 110 градусах около 1,5 часов. Масса должна стать нежного кремового цвета и полностью затвердеть. Готовый холодный белковый корж без проблем отделится от антипригарного коврика. При использовании бумаги для выпечки смазывать ее ничем не нужно. Если возникнут сложности и корж прилипнет, просто немного смочить пекарскую бумагу водой с обратной стороны.

Из указанного количества ингредиентов получилось два коржа диаметром 24 сантиметра. Можно сделать один, но более толстый, только при этом подсушивать его придется гораздо дольше. При необходимости неровные края легко можно подрезать острым ножом пилящими движениями.

Белковые коржи с орехами для торта

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.