Рецепты из курицы имеют множество вариантов как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. Куриные части или целую курицу маринуют, фаршируют, дополняют овощами, сухофруктами, маслинами, свежими фруктами, грибами и ароматными травами. Готовят блюда в мультиварке, на плите, в духовке в рукаве или пакете для запекания, просто на противне, в пекарской бумаге или фольге.

Очень интересным, праздничным получается рецепт куриных ножек, которые фаршируем сыром Брынза, обжаренными морковью, луком, измельченными маслинами и запекаем в духовке. Для аромата дополняем начинку чесноком и петрушкой.

Пошаговый рецепт куриных ножек фаршированных сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные окорочка – 2 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Сыр Брынза – 100 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Маслины – 8 шт.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить куриные ножки фаршированные сыром и овощами в духовке

1. Очищенный лук нарезаем мелко, морковку натираем крупно.

2. Все подготовленные измельченные овощи выкладываем в масло, вливаем воду (4-5 ст.л.) и тушим на средней температуре, затем открываем и жарим, помешивая. Лук с морковью должны стать мягкими и уменьшиться в объеме. Дополняем овощную смесь измельченной долькой чеснока и готовим 1 минуту. По времени займет 7-8 минут. Остужаем.

3. Куриные окорочка промываем и протираем бумажными полотенцами. Курицу лучше не покупать частями, а отрезать окорочка от целой тушки, чтобы срезать больше кожи. Кожа должна быть без повреждений и проколов.

4. С подготовленных частей снимаем руками с помощью ножа кожу, оставляем ее на косточках и по кругу надрезаем мясо около косточек с кожей. Для приготовления потребуется филе только с голени, бедра останутся целыми.

5. Резким движением отрубаем от большой кости ножом косточку с кожей, а филе с ножек очень мелко нарезаем.

6. В миску выкладываем остывшие морковку с луком, добавляем сыр Брынза, перец и перемешиваем.

7. Отправляем в миску подготовленное измельченное филе голени.

8. Мякоть маслин очень мелко нарезаем, выкладываем в овощи с сыром и немного солим. Перемешиваем.

9. Листики петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Все перемешиваем, начинка для курицы готова.

10. Неплотно заполняем кожу подготовленной яркой начинкой. Духовку ставим на 200 градусов.

11. Оставшуюся кожу заправляем внутрь, полностью закрывая начинку. Важно, чтобы все содержимое было закрыто. Открытая начинка при запекании будет выходить наружу и подгорать.

12. Фаршированные куриные ножки перекладываем на фольгу так, чтобы кожа, которая закрывает начинку, была внизу. Поливаем сверху маслом, которое осталось после овощей.

13. Накрываем фаршированную курицу фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Затем открываем и готовим еще 10-12 минут. Куриные ножки в духовке с начинкой должны покрыться ровной румяной корочкой.

14. Вкуснейшие ароматные ножки с начинкой вынимаем, перекладываем на тарелку с горячим любимым гарниром и сразу подаем с легкими салатиками из овощей, хрустящим хлебом или домашними булочками.

Куриные ножки фаршированные сыром

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.